您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

宁德时代和本田合约的这些细节,你都get了吗?

时间:2019-02-12 来源:互联网 关键字:宁德时代   本田   锂离子动力电池   

春节假期期间,宁德时代与本田汽车签订动力电池供货协议的新闻一闪而过。上班再看,这一合作有诸多有意思的细节,大家可能也未留意。

细节1:56Gwh总供货,足够装配百万辆

根据“CATL宁德时代新能源 ”微信号信息,双方近日于东京签订合作协议。宁德时代成为本田在锂离子动力电池领域的合作伙伴。在2027年前,宁德时代将向本田保供电量约56GWh的汽车锂离子动力电池。

56Gwh供货量是听起来是前所未有的天量。如果以一辆电动汽车用电55度计算,宁德时代的供货将足够本田装配超过100万电动汽车。分摊到2019-2026的8年,每年7Gwh,本田就将每年生产近12.5万辆电动汽车。可以对比的是,特斯拉目前有一个年产25 GWh 的电芯工厂,而且在未来数年内还将继续扩展到年产35Gwh。

本田汽车2016年宣布,在2030年前要把65%的产量电动化,也就是电动汽车、插混或者混动。这100万辆,显然是本田电动化战略的一部分。

细节2:专供亚洲市场

“CATL宁德时代新能源 ”微信号称,除中国市场以外,本次双方合作车型也将向全球范围内的其它市场推出。

“全球范围内的其它市场”指的是哪里?

本田汽车的发言人Tomoko Takemori表示,合作专注于本田的亚洲电动汽车。Tomoko Takemori称,在北美市场,他们也将考虑一些供应商,包括现在的供应商松下。本田在日本有与杰士汤浅合资的公司,也从松下采购电池。本田与通用共同在美开发的电动汽车则由通用汽车采购。

这一细节表明,本田会对动力电池供应商做多元化和地域化处理。这种方式在宝马、日产等企业也已经露出迹象。除了车企一贯对供应链的备选要求,中国等市场的本地化要求,可能也是本田等车企考虑的因素。

细节3:共同研发

宁德时代与本田的合作近期签订。但在2018年的5月份,据《日本经济新闻》报道,本田将和宁德时代就开始共同开发用于纯电动汽车主力车型的新型电池。当时报道称,双方将联合开发一款电动车,新车预计2020年上半年在中国和其他地区推出。

广汽本田的理念EV已经上市

这次签约,双方表示将为本田未来电动车型共同研发电池。作为第一步,宁德时代将在本田研发公司总部所在地枥木设置当地办公室,为本田提供本地化服务支持。

锁定本田之后,宁德时代已经进入了第二家日本车企供应链。此前,宁德时代已经为日产在中国的轩逸电动版提供了三元软包动力电池。 除了在国内攻城略地,宁德时代也走出国门,成为多家车企的供应商,包括宝马、戴姆勒、捷豹路虎、大众等。

换一批

延伸阅读

[资讯] 本田XRVLED+质保

本田XRVLED+质保

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。话说虽然在国内合资车市场,要说名气和知名度那么大众绝对是第一名,毕竟国人最爱的车标可不是白来得,但是要说颜值这方面的打造,日系本田有着......

关键字:本田 XRV LED+质保

[资讯] 动力电池领域宁德时代并非"最强"?比它厉害的竟然还有12家企业?

动力电池领域宁德时代并非

8月22日,全国工商联发布了“2019中国民营企业500强榜单”。该榜单根据企业营收产生,今年上榜门槛为185.85亿元,较2018年提高了29亿元。本届榜单中,共有16家企业涉足动力电池领域,而在这些企业排名中,宁德时代只排在第13位。 ......

关键字:动力电池 宁德时代 汽车产业

[资讯] 比亚迪竟然看不上国内动力电池龙头宁德时代?

比亚迪竟然看不上国内动力电池龙头宁德时代?

“风水轮流转,比亚迪不外供成就宁德时代,宁德时代‘玩弄’甲方再成就比亚迪。”这是近日比亚迪一名不愿具名的内部人士这样向国内媒体调侃的话。难道,比亚迪就这样瞧不上镶着CATL字母的宁德时代?自以为“不做大哥好多年”,重出江湖就会一呼百应?Bu......

关键字:比亚迪 宁德时代 动力电池

[资讯] 我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

随着国内新能源汽车行业的飞速发展,中国电动汽车的保有量达到了334万,而在快速发展过程中,积累了不少历史的问题随着车龄的增加,问题越来越容易暴露出来。从长远来看,国产动力电池产业受“高端产能”和安全问题的制约的问题越来越明显。想要实施“低端......

关键字:动力电池 新能源汽车 宁德时代

[资讯] 宁德时代与本田合作开发纯电动汽车电池

宁德时代与本田合作开发纯电动汽车电池

世界最大车载电池企业中国宁德时代新能源科技公司(CATL)2月5日宣布,将与本田合作共同开发面向纯电动汽车(EV)等的锂离子电池。宁德时代将向今后本田推出的纯电动汽车和插电式混合动力车(PHV)供应电池。宁德时代向德国宝马和大众等世界汽车大......

关键字:锂离子电池 宁德时代 本田
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: