您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

SAS宣布未来3年投入10亿美元布局AI应用领域

时间:2019-03-25 来源:芯科技 关键字:AI   机器学习   视觉技术   

数据分析软件厂商SAS(赛仕计算机软件)22日宣布,将于未来3 年投入 10 亿美元在AI领域,用以推动分析技术的发展,并着重软件研发创新、客户教育、顾问服务3大面向。目前大和证券 (Daiwa Securities)、营销顾问公司Connexions Loyalty,以及沃尔沃 (Volvo) 旗下麦克货车 (Mack Trucks)都是SAS 的 AI 和机器学习技术客户。

SAS说明,软件研发创新建立在其专业分析的强大基础上,包括机器学习、深度学习、自然语言处理 (NLP)、计算机视觉、现代统计、时间序列预测、最佳化等进阶分析。而通过客户教育和顾问服务,企业领袖和数据科学家也将带领企业转型所需的分析技术、IT科技和顾问辅导,使他们为AI落地做足准备。

SAS强调,对AI 的 10 亿美元投资将集中于3个主要面向:第一、研发创新。第二、客户教育和发展计划将协助客户更清楚地理解 AI,并从其中获益。第三、顾问服务。

SAS进一步表示,投资锁定于AI所有核心领域的创新,并专注在让具有不同技能水平的使用者 (从企业顾问、数据工程师到数据科学家) 都能从中获益。SAS已将 AI 功能嵌入SAS 平台和解决方案,用于数据管理、客户智能、诈欺与安全情报、风险管理,以及产业应用 (包括金融、制造、政府、医疗保健和零售等)。

SAS透露,目前持续与创新公司和主要技术供应商如Accenture、Cisco、Deloitte、英特尔和 英伟达等合作。这项工作将把 AI和机器学习的最新进展与实务带给客户,并确保SAS AI技术在硬件和云端环境中都能具备最佳效能。

以实际案例来看,如荷兰运动分析新创公司SciSports已运用 SAS 计算机视觉技术,分析比赛中产生的实时串流影像,并通过英伟达 GPU 执行SAS AI 分析技术,为其客户的教练、经理带来更实时包括攻守策略、球员招募和粉丝体验等信息。

而针对客户教育和发展计划,SAS介绍,将以全新的AI 加速器计划,协助任何层面企业和专业人士准备好使用 AI 技术。除提供专为企业量身打造的课程,也会协助分析专业人士和数据科学家获得 SAS Certified Professional in AI and Machine Learning 实用证照的认证计划。

另外,通过SAS Analytics卓越中心 (SAS Analytics Center of Excellence) 所拥有AI、机器学习、NLP、计算机视觉、最佳化、模拟和相关数据科学技能方面的博士专家和顾问,将可支持客户 AI 实作,包含从已成熟的应用到初始试验的创新。因而,SAS也说,资源和人才也是这次投资的一部份。

换一批

延伸阅读

[资讯] 一文带你了解指纹锁的未来发展趋势

一文带你了解指纹锁的未来发展趋势

现在的科技越来越发达,我们的生活也是越来越美好,现在很多人在装修的时候、都会把我们的室外门进行更换,换下有一密码的,或者是我们指纹锁的,指纹锁很好,但是并不是所有的家电都是适合我们自己的,因此我们在选择买家电的时候,一定要理性购买,要好好的......

关键字:指纹锁 人工智能 AI

[资讯] 惠普暗影精灵 5 Air 游戏测评:一个“爽”字是在吹牛?

惠普暗影精灵 5 Air 游戏测评:一个“爽”字是在吹牛?

惠普暗影精灵新品中,我个人最期待暗影精灵5 Air,虽然面对暗影精灵5和暗影精灵5 Plus极度诱人的售价也挣扎了好久(特别是暗影精灵5 Plus,不买就亏的感觉),但一想到三面金属、轻薄机身、同样诱人的售价,我的心还是飞向了暗影精灵5 A......

关键字:惠普 游戏体验 精灵5 Air

[资讯] AI+教育,《小学人工智能》教学用书发布 从娃娃抓起

AI+教育,《小学人工智能》教学用书发布 从娃娃抓起

目前,随着科技的发展,“人工智能+教育“成为了教育行业新形态,以智能科技有效地缓解了我国教育存在的各种难题。科技赋能教育,打破了传统教育死板,根据学生个性与兴趣,定制个性化的学习方案,让学生的学习效率大大提高,从而普遍提升了我国教育质量,促......

关键字:人工智能 AI 教育

[资讯] 印度第二大移动操作系统KaiOS 值得华为鸿蒙借鉴吗?

印度第二大移动操作系统KaiOS 值得华为鸿蒙借鉴吗?

近日,随着华为鸿蒙操作系统逐渐浮出水面,“操作系统”再一次成为全民议论的热点。在移动操作系统上,Android和IOS已经被人们所熟悉,因为这两大系统占据了市场上90%以上的份额,但是也有一些看上去很小众的操作系统,虽然从全球移动市场来说,......

关键字:操作系统 KaiOS Android

[资讯] AI进驻韩国银行,柜员们要失业了?

AI进驻韩国银行,柜员们要失业了?

人工智能在各垂直领域商业化大繁荣的背后,是基础层的软硬件支撑,以及技术层的语音识别/自然语言处理、计算机视觉等应用的渐入佳境,虽然离成熟应用还相距甚远,但从1到100的创新已经准备腾飞。据韩国时报报道,银行纷纷采用基于人工智能(AI)的程序......

关键字:人工智能 AI 韩国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包