您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

SAS宣布未来3年投入10亿美元布局AI应用领域

时间:2019-03-25 来源:芯科技 关键字:AI   机器学习   视觉技术   

数据分析软件厂商SAS(赛仕计算机软件)22日宣布,将于未来3 年投入 10 亿美元在AI领域,用以推动分析技术的发展,并着重软件研发创新、客户教育、顾问服务3大面向。目前大和证券 (Daiwa Securities)、营销顾问公司Connexions Loyalty,以及沃尔沃 (Volvo) 旗下麦克货车 (Mack Trucks)都是SAS 的 AI 和机器学习技术客户。

SAS说明,软件研发创新建立在其专业分析的强大基础上,包括机器学习、深度学习、自然语言处理 (NLP)、计算机视觉、现代统计、时间序列预测、最佳化等进阶分析。而通过客户教育和顾问服务,企业领袖和数据科学家也将带领企业转型所需的分析技术、IT科技和顾问辅导,使他们为AI落地做足准备。

SAS强调,对AI 的 10 亿美元投资将集中于3个主要面向:第一、研发创新。第二、客户教育和发展计划将协助客户更清楚地理解 AI,并从其中获益。第三、顾问服务。

SAS进一步表示,投资锁定于AI所有核心领域的创新,并专注在让具有不同技能水平的使用者 (从企业顾问、数据工程师到数据科学家) 都能从中获益。SAS已将 AI 功能嵌入SAS 平台和解决方案,用于数据管理、客户智能、诈欺与安全情报、风险管理,以及产业应用 (包括金融、制造、政府、医疗保健和零售等)。

SAS透露,目前持续与创新公司和主要技术供应商如Accenture、Cisco、Deloitte、英特尔和 英伟达等合作。这项工作将把 AI和机器学习的最新进展与实务带给客户,并确保SAS AI技术在硬件和云端环境中都能具备最佳效能。

以实际案例来看,如荷兰运动分析新创公司SciSports已运用 SAS 计算机视觉技术,分析比赛中产生的实时串流影像,并通过英伟达 GPU 执行SAS AI 分析技术,为其客户的教练、经理带来更实时包括攻守策略、球员招募和粉丝体验等信息。

而针对客户教育和发展计划,SAS介绍,将以全新的AI 加速器计划,协助任何层面企业和专业人士准备好使用 AI 技术。除提供专为企业量身打造的课程,也会协助分析专业人士和数据科学家获得 SAS Certified Professional in AI and Machine Learning 实用证照的认证计划。

另外,通过SAS Analytics卓越中心 (SAS Analytics Center of Excellence) 所拥有AI、机器学习、NLP、计算机视觉、最佳化、模拟和相关数据科学技能方面的博士专家和顾问,将可支持客户 AI 实作,包含从已成熟的应用到初始试验的创新。因而,SAS也说,资源和人才也是这次投资的一部份。

换一批

延伸阅读

[资讯] 突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

充足的算力资源,在数据量持续增长及算法持续复杂化的前提下,无疑是保障人工智能应用落地效果的关键。 ......

关键字:英特尔 AI 人工智能

[资讯] 智能水表未来的发展方向是什么?未来它可以用来检测水质吗?

智能水表未来的发展方向是什么?未来它可以用来检测水质吗?

近日,宁波水表披露了投资者关系活动记录表,对于诸多问题进行了解读,其中有一个问题就涉及到了智能水表未来的技术发展方向。 ......

关键字:人工智能 智能水表 AI

[资讯] 被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

处于特殊时刻的华为,在2019年打出了漂亮的组合拳。在5G、终端、AI三大战场上, 华为都拥有自己的王牌来对应多变的环境。 ......

关键字:5G 终端 AI

[资讯] 中美 AI 竞争态势全面展开,究竟谁更有优势?

中美 AI 竞争态势全面展开,究竟谁更有优势?

AI是引人注目的赛道,在这个赛道上,中国、美国、英国、加拿大都已经投入了大量人力物力来推动。美国Forbes最新报道这样描述道,美国科尔尼咨询公司最新对23个国家450多家大型企业的高管调研显示,39% 的全球高管认为中国将超越美国,成为全......

关键字:AI 人工智能 华为

[资讯] 从云演变至边缘,边缘计算面临哪些挑战?

从云演变至边缘,边缘计算面临哪些挑战?

作为万物互联时代新型的计算模型,边缘计算具有的分布式、“数据第一入口”、计算和存储资源相对有限等特性,使其除了面临信息系统普遍存在网络攻击之外,还不可避免地引入了一些新的安全威胁。为此,从4个方面对边缘计算的安全需求进行阐述,同时对其主要安......

关键字:物联网 人工智能 AI
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包