您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

三一重工和中兴联手,为打造5G高地做准备

时间:2019-04-02 来源:互联网 关键字:中兴通讯   5G   智能制造   

近日,中兴通讯与三一重工在长沙产业园签署全面战略合作协议,共同探索5G技术与工业领域的深度融合。三一重工和中兴通讯将全面深化5G合作,联手打造5G高地,共同推动智能制造产业升级,加快数字化转型。

三一集团董事长梁稳根表示,工业智能化越来越成为经济发展的重要通道,三一一直走在制造业智能化创新的前列,致力于成为智能制造先驱。当前三一已建成设备全在线,作业现场、物料数据全监控的智能化管理体系,5G通信技术和中兴通讯软件研发实力,必将促进三一进一步发展,进一步智能化,双方的强强合作将会共同助推中国制造业转型升级。

中兴通讯董事长李自学在会谈中介绍了中兴通讯的5G最新发展情况,并表示“中兴通讯聚焦5G主航道,有成熟的5G端到端解决方案,在全球已有30个5G合作,中兴通讯将和三一集团在5G垂直应用方面加快合作,全面助力智能制造产业升级,加快数字化转型。”

三一重工主业是以“工程”为主题的装备制造业,其中挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、路面机械为中国主流品牌;混凝土机械为全球第一品牌。早在2G时代,三一重工就开始探索设备跟踪和设备运行状态收集,目前以建立全球协同的工业互联网,在远程实时操控、AR协同、无人驾驶、高精度定位等前沿技术探索和使用上走在行业前列。三一重工还积极探索5G在制造业的应用场景,希望能推动中国制造业的产业升级,统一制造业的互通协议,在国际上树立技术领先的优势。中兴通讯与三一重工将以北京和长沙产业园区为试点,进行5G网络和5G业务示范建设,共同研究探索基于5G的业务应用场景,打造5G应用样板,在三一重工其它产业园区推广。

双方的战略合作协议围绕智能制造产业升级,充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,探索5G、边缘计算、人工智能等技术在工业互联网、车联网以及企业信息化建设和数字化转型等方面的整体解决方案,建立长期稳定的全面战略伙伴与实质性合作关系。

换一批

延伸阅读

[资讯] iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

根据中国联通的官方爆料,小米科技将在本月发布一款5G旗舰手机——小米9S,这款机器是小米旗下第二款5G智能手机;小米科技在今年上半年,发布了小米MIX3 5G版本,这款机器并没有在国内市场正式开售。 ......

关键字:小米 5G 小米MIX4

[资讯] 国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

8月28日讯,国内5G手机纷纷发布,然而有一款却无人问津,怎么回事? ......

关键字:5G 5G手机 中国移动

[资讯] 三大运营商开始调整管辖频段范围,为 5G 铺路?

三大运营商开始调整管辖频段范围,为 5G 铺路?

8月28日消息,近日有媒体报道监管部门正在召集三大运营商等单位召开频率协调工作会议,以就目前使用的900MHz、1800MHz和2600MHz频段的频率调整计划达成共识:中国移动将腾退部分900MHz、1800MHz频谱分别给予中国联通和中......

关键字:5G 中国移动 中国联通

[资讯] 被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

处于特殊时刻的华为,在2019年打出了漂亮的组合拳。在5G、终端、AI三大战场上, 华为都拥有自己的王牌来对应多变的环境。 ......

关键字:5G 终端 AI

[资讯] 三星中国研究院院长张代君:三星对5G NSA和SA组网都成竹在胸

三星中国研究院院长张代君:三星对5G NSA和SA组网都成竹在胸

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”出自李白的《上李邕》。这首诗歌的写作背景有些特别。 ......

关键字:三星 5G 芯片
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包