您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

使用边缘计算会带来哪些网络安全问题?

时间:2019-04-04 来源:互联网 关键字:边缘计算   5G   云计算   

通过采用边缘计算,一些企业可以将一些业务迁移到外围,更接近于提高性能、减少网络流量,以及减少延迟最需要的工作位置。这为传统数据中心运营商带来了可能无法应对的一系列网络安全挑战。

随着5G将带来设备数量和流量的指数级增长,这些网络安全问题将不断增加。

必须终止使用默认密码

不幸的是,当涉及到边缘设备时,很多公司往往缺乏安全意识。例如,用于访问边缘设备的密码通常是简单密码或默认密码。

企业应该需要设置强大的密码或采用双因素身份验证,尤其是对于管理员和root访问帐户来说。

网络攻击者通常采用暴力破解密码的方法,而进行暴力破解往往是成功的。当这些凭据被泄露时,网络攻击者可能能够利用它们获得更高的权限,并进入受害者的业务运行环境。人们经常遇到这种特殊用例,而且通常几个月都没有注意到它。

企业通常具有宽松周边安全性的另一个领域是WiFi。边缘计算的WiFi应用需要完全锁定,而不能对外开放,但在很多情况下,WiFi权限完全对外开放。

不要把所有的信任都放在外围防御

企业应扩大网络分割的使用范围,它们还应划分流量类型,并在中心和分支之间设置防火墙。

在某些情况下,边缘计算设备可能根本不需要连接到企业网络。例如,在边缘站点用于运营农场或自动化工厂的情况下,不需要访问客户数据。但是,对于银行分行或零售店而言,这是不可能的。

企业应使用加密设备、防火墙和入侵检测和预防系统。此外,边缘的微型数据中心应该是具有冗余保护级别的集群,物联网设备应该尽可能通过电缆进行物理连接。

边缘设备的另一种可能的攻击向量是它们收集的数据。当边缘计算包括做出关键决策的能力时,需要额外注意接收到的数据或命令。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为 5G 折叠屏手机 Mate X 有望6月发布,国外售价预计超万元

华为 5G 折叠屏手机 Mate X 有望6月发布,国外售价预计超万元

6月4日,华为手机产品线总裁何刚在华为上海研究所用5G折叠屏手机Mate X接入5G网络,实测下载速率超过1Gbps。 ......

关键字:华为 5G 折叠手机

[资讯] 峰回路转!华为出现在WiFi联盟、蓝牙联盟、JEDEC会员名单

峰回路转!华为出现在WiFi联盟、蓝牙联盟、JEDEC会员名单

当天,记者在WiFi联盟官网看到, 华为 公司出现了该联盟成员名单之列。 ......

关键字:华为 wifi 5G

[资讯] 美不断施压韩国,要求运营商禁用华为

美不断施压韩国,要求运营商禁用华为

据韩国《朝鲜日报》27日消息,韩国国内韩国三大电信运营商——韩国电信公司(KT)、SK电讯株式会社和LG U+尚无排斥华为计划。 ......

关键字:华为 韩国 5G

[资讯] 华为在韩国建立5G OpenLab,政府官员不参与开幕

华为在韩国建立5G OpenLab,政府官员不参与开幕

作为发达国家中首个使用华为5G基站设备的国家,华为希望能够继续扩大5G生态圈,以抢占5G红利。虽然美国积极鼓吹「封锁华为」行动,华为自然不会坐以待毙,将于30日在韩国首尔建立「5G OpenLab」(共享研究室)。 ......

关键字:华为 5G 韩国

[资讯] 华为足够库存 "B计划"至少可坚持半年

华为足够库存

据报道,投资机构里昂证券预测,华为拥有足够的库存来维持其智能手机和5G设备业务。 ......

关键字:华为 智能手机 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包