您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

使用边缘计算会带来哪些网络安全问题?

时间:2019-04-04 来源:互联网 关键字:边缘计算   5G   云计算   

通过采用边缘计算,一些企业可以将一些业务迁移到外围,更接近于提高性能、减少网络流量,以及减少延迟最需要的工作位置。这为传统数据中心运营商带来了可能无法应对的一系列网络安全挑战。

随着5G将带来设备数量和流量的指数级增长,这些网络安全问题将不断增加。

必须终止使用默认密码

不幸的是,当涉及到边缘设备时,很多公司往往缺乏安全意识。例如,用于访问边缘设备的密码通常是简单密码或默认密码。

企业应该需要设置强大的密码或采用双因素身份验证,尤其是对于管理员和root访问帐户来说。

网络攻击者通常采用暴力破解密码的方法,而进行暴力破解往往是成功的。当这些凭据被泄露时,网络攻击者可能能够利用它们获得更高的权限,并进入受害者的业务运行环境。人们经常遇到这种特殊用例,而且通常几个月都没有注意到它。

企业通常具有宽松周边安全性的另一个领域是WiFi。边缘计算的WiFi应用需要完全锁定,而不能对外开放,但在很多情况下,WiFi权限完全对外开放。

不要把所有的信任都放在外围防御

企业应扩大网络分割的使用范围,它们还应划分流量类型,并在中心和分支之间设置防火墙。

在某些情况下,边缘计算设备可能根本不需要连接到企业网络。例如,在边缘站点用于运营农场或自动化工厂的情况下,不需要访问客户数据。但是,对于银行分行或零售店而言,这是不可能的。

企业应使用加密设备、防火墙和入侵检测和预防系统。此外,边缘的微型数据中心应该是具有冗余保护级别的集群,物联网设备应该尽可能通过电缆进行物理连接。

边缘设备的另一种可能的攻击向量是它们收集的数据。当边缘计算包括做出关键决策的能力时,需要额外注意接收到的数据或命令。

换一批

延伸阅读

[资讯] iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

根据中国联通的官方爆料,小米科技将在本月发布一款5G旗舰手机——小米9S,这款机器是小米旗下第二款5G智能手机;小米科技在今年上半年,发布了小米MIX3 5G版本,这款机器并没有在国内市场正式开售。 ......

关键字:小米 5G 小米MIX4

[资讯] 国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

8月28日讯,国内5G手机纷纷发布,然而有一款却无人问津,怎么回事? ......

关键字:5G 5G手机 中国移动

[资讯] 三大运营商开始调整管辖频段范围,为 5G 铺路?

三大运营商开始调整管辖频段范围,为 5G 铺路?

8月28日消息,近日有媒体报道监管部门正在召集三大运营商等单位召开频率协调工作会议,以就目前使用的900MHz、1800MHz和2600MHz频段的频率调整计划达成共识:中国移动将腾退部分900MHz、1800MHz频谱分别给予中国联通和中......

关键字:5G 中国移动 中国联通

[资讯] 被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

被巨头垄断的人工智能,华为 AI 能否成功破局?

处于特殊时刻的华为,在2019年打出了漂亮的组合拳。在5G、终端、AI三大战场上, 华为都拥有自己的王牌来对应多变的环境。 ......

关键字:5G 终端 AI

[资讯] 亚马逊其实真的不赚钱,它的商业模式还能支撑多久?

亚马逊其实真的不赚钱,它的商业模式还能支撑多久?

在某种程度上,它的低利润使它更有利可图。 ......

关键字:亚马逊 云计算 消费电子
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包