您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

NEC与VAQSO公司展开合作,让在线购物也有嗅觉体验

时间:2019-04-17 来源:镁克网 关键字:VR   视觉冲击   虚拟现实   

虽然虚拟现实头戴式设备给用户带来了强烈的视觉冲击,但它们离“全息”还有很长的路要走。不过,日本信息技术公司NEC正在与VR嗅觉创企VAQSO展开一项新合作,让在线购物也有虚拟现实嗅觉体验。

据悉,通过此次合作,NEC及其客户在虚拟购物时,也能感受到产品的味道。例如在浏览一个线上超市的水果架时,用户可以闻到水果架上苹果、橘子、香蕉等水果散发的虚拟气味,以此来提供给用户更加真实的购物体验,从而帮助用户做出选择。

据相关技术人员透露,VAQSO的产品主要通过微型USB和蓝牙连接到第三方VR头显。而连接VR头显后,用户在购物时,产品墨盒就可以散发出相应气味,无论是水果、花草、土壤,又或是木材,其都能根据用户浏览的内容散发出来。

VAQSO还表示,未来其还将进一步优化用户的体验,以实现更多气味的辨别。不过,目前NEC与VAQSO公司的合作还处于初级阶段,并没有大规模普及,不过相信随着时间推移,更加真实的购物体验将带给用户不一样的感觉。

总之,从NEC与VAQSO的合作来看,未来的VR技术发展将更加贴近生活,而体验也会更加真实。

换一批

延伸阅读

[资讯] HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

8月27日讯,HTC从原本的手机巨头变成了一个做VR的厂商,从近期发布的新品来看,HTC已经开始专注于VR产品的开发了。 ......

关键字:HTC VR.人工智能

[资讯] VR/AR火了之后又凉了,5G能否给它添把火?

VR/AR火了之后又凉了,5G能否给它添把火?

VR/AR从业者想要迎来行业新一轮爆发,就必须先解决产业自身的问题。 ......

关键字:VR AR 5G

[资讯] 苹果VR团队再添虎翼 Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

苹果VR团队再添虎翼  Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

在 Valve 公司工作 4 年后,Xbox 联合创造者 Nat Brown 今天在推特上宣布,加入了苹果公司。Brown 表示他对平台生态系统和系统工程有着浓厚的兴趣,他期待着继续在苹果公司开展这些领域的工作。 Brown 表示,他将“专......

关键字:苹果 VR 微软Xbox

[资讯] 资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

资本似乎重审入场,VR 的真正实力有多强?

5G时代来了,关于5G将助推VR产业的论点也多了起来。VR产业有了升温的迹象。据IDC最新报告显示,2019年第一季度AR/VR头显全球出货量达到130万台,同比增长27.2%,这是AR/VR头显销量经历了上一年度下滑之后出现的首次增长。 ......

关键字:5G VR 互联网

[资讯] 另辟蹊径,Facebook面向VR/AR发布触觉腕带原型

另辟蹊径,Facebook面向VR/AR发布触觉腕带原型

目前为止,手持控制器一直是VR和AR用户与人工世界互动的主要工具,而Facebook已着手设计一款无需完全由手来操控的控制器。 ......

关键字:VR AR Facebook
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包