您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

NEC与VAQSO公司展开合作,让在线购物也有嗅觉体验

时间:2019-04-17 来源:镁克网 关键字:VR   视觉冲击   虚拟现实   

虽然虚拟现实头戴式设备给用户带来了强烈的视觉冲击,但它们离“全息”还有很长的路要走。不过,日本信息技术公司NEC正在与VR嗅觉创企VAQSO展开一项新合作,让在线购物也有虚拟现实嗅觉体验。

据悉,通过此次合作,NEC及其客户在虚拟购物时,也能感受到产品的味道。例如在浏览一个线上超市的水果架时,用户可以闻到水果架上苹果、橘子、香蕉等水果散发的虚拟气味,以此来提供给用户更加真实的购物体验,从而帮助用户做出选择。

据相关技术人员透露,VAQSO的产品主要通过微型USB和蓝牙连接到第三方VR头显。而连接VR头显后,用户在购物时,产品墨盒就可以散发出相应气味,无论是水果、花草、土壤,又或是木材,其都能根据用户浏览的内容散发出来。

VAQSO还表示,未来其还将进一步优化用户的体验,以实现更多气味的辨别。不过,目前NEC与VAQSO公司的合作还处于初级阶段,并没有大规模普及,不过相信随着时间推移,更加真实的购物体验将带给用户不一样的感觉。

总之,从NEC与VAQSO的合作来看,未来的VR技术发展将更加贴近生活,而体验也会更加真实。

换一批

延伸阅读

[资讯] 想不到!高端VR2018年同比增长60%

想不到!高端VR2018年同比增长60%

市场研究公司IDC在一份新报告中表示,尽管人们对依赖智能手机的虚拟现实(VR)设备的兴趣有所降温,但高端VR市场仍在继续增长,因为在过去一年里有线和独立VR设备变得比以往任何时候都更受欢迎。该研究公司最新的VR用户调查显示,2018年,“高......

关键字:VR AR 人工智能

[资讯] 雨果·巴拉换岗,会影响后续Oculus更新进程吗?

雨果·巴拉换岗,会影响后续Oculus更新进程吗?

就在Oculus推出新的Quest虚拟现实头戴设备之前,巴拉正在进行换岗。 ......

关键字:小米 虚拟现实 Oculus

[资讯] VR/AR助力医学 在医学成像领域稳步推进

VR/AR助力医学  在医学成像领域稳步推进

传统的手术过程中需要使用X光来进行非侵入性成像,辅助手术操作,这会让医生和患者同时暴露在辐射中。试想一下,如果用VR(Virtual Reality,虚拟现实)给患者做心脏手术,是什么感觉?事实上,在美剧《良医》(the Good Doct......

关键字:VR AR 人工智能

[资讯] AR助力智慧警务 创新安防行业

AR助力智慧警务 创新安防行业

目前VR AR刚刚兴起,在消费领域尚没有广泛普及,但是不影响其在安防监控领域的摸索。目前看,VR AR与安防监控的融合貌似有些牵强,事实上,一些先知先觉的国内外公司已经开始布局或部署落地。显然,VR AR能够在一定程度解决传统安防监控领域的......

关键字:VR AR 人工智能

[资讯] LG集中投资VR、移动出行、机器人及生物初创企业

LG集中投资VR、移动出行、机器人及生物初创企业

LG正不断挖掘VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、移动出行、机器人、生物等领域有潜力的国内外初创企业,加大投资力度,确保未来增长动力。 ......

关键字:LG 机器人 VR
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包