您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国人民大学成立高瓴AI学院 张磊:AI改变各行业面貌

时间:2019-04-23 来源:新浪科技 关键字:人大   AI   人工智能   

4月22日,中国人民大学举行高瓴人工智能学院成立大会。高瓴资本创始人兼首席执行官张磊在成立大会上表示,AI发展到2.0阶段,开始以全领域、深结合的融合创新,深刻改变各个行业的面貌,AI正在成为对话未来的语言,相关交叉学科研究命题被不断提出。

张磊表示,两年前,我和高瓴公益基金会,做出向母校捐款3亿元的决定,用于支持学校创新型交叉学科的探索和发展。为了让捐赠发挥更大的价值,母校的各级领导,以创新务实的精神,经过严谨的论证和耐心细致的筹备,支持创办成立高瓴人工智能学院。

张磊指出,AI作为一场计算能力的革命,就像前两次科技革命中的蒸汽和电一样,是一种可以驱动所有行业的新动能,拥有与各个产业、领域对话的可能。

换一批

延伸阅读

[资讯] 谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

暮色降临之时,当记者在谷歌总部附近的山景城小镇吃完饭,看见一辆沿路经过的Waymo无人车,立刻掏出手机按下了快门,这已经是5分钟内开过的第三辆“自动驾驶”车了。 ......

关键字:谷歌 人工智能 自动驾驶

[资讯] 与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

8月26日,在重庆智博会的“北斗天枢”数字化战略发布会上,长安汽车携手腾讯联席展示了梧桐TINNOVE系统、腾讯智慧4S店解决方案等一系列智能化建设成果。 ......

关键字:人工智能 车联网 云+

[资讯] 突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

充足的算力资源,在数据量持续增长及算法持续复杂化的前提下,无疑是保障人工智能应用落地效果的关键。 ......

关键字:英特尔 AI 人工智能

[资讯] HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

8月27日讯,HTC从原本的手机巨头变成了一个做VR的厂商,从近期发布的新品来看,HTC已经开始专注于VR产品的开发了。 ......

关键字:HTC VR.人工智能

[资讯] 无人驾驶技术不断迭代创新,大批企业追赶布局

无人驾驶技术不断迭代创新,大批企业追赶布局

据报道,英国知名咨询机构IHS Markit发布报告称,全球自动驾驶渗透率正在快速提升,2020年将达40%;L3级自动驾驶功能也逐渐开始量产,2020年预计渗透率将达5%;L4/L5级自动驾驶功能将在2025年左右实现量产,渗透率有望达5......

关键字:自动驾驶 无人驾驶 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包