您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

关税如此高,苹果定价尴尬,销量、售价走向究竟如何?

时间:2019-05-15 来源:快资讯 关键字:苹果   关税   中美贸易战   

美国CNBC昨(14)日指出,高昂的售价已经导致苹果的iPhone销量在通常强劲的假日销售季停滞不前,而美国对中国制造产品的新一轮关税正严重危及苹果即将到来的收入。

在高达25%的关税水平下,苹果需要将其在美国的价格提高14%左右,才能保持其供应商的利润率不变,这是可能影响iPhone销量的几种情况之一。

据摩根大通分析师估计,其iPhone价格上调14%后,iPhone XS在美国的售价将从略低于1,000美元升至1,142美元,以抵消新的关税相关支出。其他苹果设备的价格也可能受到影响,比如价格更实惠的iPhone XR将上涨100多美元,至855美元,入门级的MacBook Air将从1199美元升至1369美元,而这波涨价潮或将在利润丰厚的返校购物季之前到来。

最近,有不少厂商将自己位于中国的生产线迁出至东南亚来避免高额的关税支出,但这样的情况不太可能发生在苹果身上。美国银行认为美国的制造业将使苹果的成本提高15-25%,如果整个手机都是在美国生产的,那么成本将提高20%。如果把这一成本转嫁给消费者,那么对于iPhone的销量将会雪上加霜。

相比之下,摩根预计苹果将自行承担部分或全部与关税相关的费用,此举将使其典型的毛利率下降38%-39%,尽管只有4%左右。这个较小的数字将反映出苹果在美国市场的总销售额中所占的比例,投资者可能会理解这是在经济普遍动荡之际,为了满足消费者需求而采取的一项临时性商誉措施。

过去六个月,苹果的价格问题一直是很多人讨论的话题,因为该公司一直试图维持其在美国的定价,同时提供各种优惠措施,如以旧换新,以吸引更多客户。与此同时,该公司已在部分国家大幅降价,将地区需求疲软归咎于汇率,而非自身的高利润率。

虽然美国尚未正式对中国征收25%的关税,但昨天开始了正式的批准程序。如果获得批准,这项关税最早将于6月24日生效,比苹果公司每年推出旗舰产品iPhone、Apple Watch、Mac和iPad早几个月。

对于如今的苹果,iPhone依旧是其最重要的营收来源,因此美国和欧洲之外的第三大市场——中国对于苹果的重要性不言而喻。但较高的平均售价以及中美贸易关系,还有中国市场非常激烈的竞争为iPhone在中国的销售带来巨大的压力。

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

外界普遍预计,苹果将在今年晚些时候推出一款新的10.2英寸iPad,以取代入门级9.7英寸iPad。台媒报道称,这款平板电脑将在“第三季度末”发布。 ......

关键字:苹果 iPad 平板电脑

[资讯] 硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

不同于端庄的iPhone XS和iPhone XS Max,活泼好动的颜色设计使得iPhone XR在年轻消费群体中颇受欢迎,而这一点毫无疑问会延续到iPhone XR 2(暂定名)上。7月31日,iPhone XR 2全新配色在网上曝光,......

关键字:iPhone XR 智能手机 苹果

[资讯] 库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

7月中旬就有消息传出,苹果计划将Mac Pro的生产线从德州迁往中国,并向特朗普政府申请,把Mac Pro计算机的元件排除在进口关税征收范围外。 ......

关键字:苹果 Mac Pro 特朗普

[资讯] 苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

继微软、亚马逊、Google之后,苹果也于7月30日发布了截至6月30日的2019财年Q3财季财报。财报公布之后,苹果的股价在盘后交易中上涨4.48%,甚至一度达到218.44美元;截至收盘时,苹果的市值为9606.1亿,在美股上市公司市值......

关键字:苹果 微软 亚马逊

[资讯] 苹果VR团队再添虎翼 Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

苹果VR团队再添虎翼  Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

在 Valve 公司工作 4 年后,Xbox 联合创造者 Nat Brown 今天在推特上宣布,加入了苹果公司。Brown 表示他对平台生态系统和系统工程有着浓厚的兴趣,他期待着继续在苹果公司开展这些领域的工作。 Brown 表示,他将“专......

关键字:苹果 VR 微软Xbox
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包