您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

3D打印如此牛掰?房子还能被打印出来?

时间:2019-05-15 来源:机器人大讲堂 关键字:3D打印   人工智能   AI   

说到3D打印技术,大多数的人可能对此还停留在打印小玩意儿的印象中。继3D打印鞋子、家具、房子以及各种你想得到与想不到的物品后,今年3月,建筑科技公司ICON 和非营利组织New Story 宣布在拉丁美洲一个农郊地区打造一个由 50 间 3D 打印房子组成的社区。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/infor/201905/91564.html

现在,这个社区就要建设出来了。

从视频里,可以看到 3D 打印社区的房子里更具体的内部结构,以及更精细的打印过程。

从外层墙壁、房檐、柱子的层叠累积,到内部门窗、顶阁、天花板的构造设计,3D 打印的房子看起来我们身边居住的房子并无二致,但更显简洁和精致。

这些房屋的建造成本,远低于传统建筑,比起发展中国家建造的标准低成本房屋,它单个房子的成本只要约 7000 美元。

同时,在 24 小时以内,一个房子就能被打印出来。

第一代 Vulcan 出现时,仅仅铺设一面墙壁就用了 48 小时,还花费了 10000 美元,而第二代3D打印机在效率和成本上都有明显的升级,这也更利于 3D 打印房屋技术的普及。

不仅如此,在项目进行途中,他们有到了更多落地的突破:比如如何利用 3D 打印机进行创新,创建一个可复制的,可持续建造的住房模型,并建立以维持多代家庭的成长;如何将当地的需求,传统和技术融入到几个不同的尖端技术设计;以及如何创建一个价格合理,同时又安全、功能全面、有吸引力的结构……

脆弱人群通常是最后从创新中受益的人群。

而现在,New Story 和 ICON 团队已经将拉丁美洲的一个村庄的第一份社区蓝图添加了最后的润色。接下来几个月,就会开始进行这个社区的低成本、高效率的建造。

相信不用很久,居民也能住上3D打印的物美价廉的豪宅啦!

换一批

延伸阅读

[资讯] AI+北京 华为云能够提供什么?

AI+北京  华为云能够提供什么?

谈起对AI的争夺,演绎得最激烈的,其实不是BAT,而是各大城市,因为人工智能对城市经济发展来说,意味着税收印钞机,聚拢得越多AI公司,未来则印越多的钞票。北京从中关村模式里尝到了甜头之后,势必不会错过AI这个大机会。 ......

关键字:AI 人工智能 北京

[资讯] 太逼真了!日本“机器人妻子”问世 具备女友一切功能

太逼真了!日本“机器人妻子”问世 具备女友一切功能

人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学,--生物学。 ......

关键字:机器人 人工智能 AI

[资讯] 智能家居是“走进生活”还是“画蛇添足”?

智能家居是“走进生活”还是“画蛇添足”?

智能家电正如雨后春笋般出现在各家各户,随着巨头切入和行业并购,家电智能新生态渐成形。智能家居市场如火如荼,家用电器纷纷上车赶热潮。不过一些智能功能却显得“画蛇添足”,智能烧水壶就被吐槽:“明明按一下开关就可以,为何要打开手机找半天app?”......

关键字:智能家居 AI app

[资讯] 想不到!高端VR2018年同比增长60%

想不到!高端VR2018年同比增长60%

市场研究公司IDC在一份新报告中表示,尽管人们对依赖智能手机的虚拟现实(VR)设备的兴趣有所降温,但高端VR市场仍在继续增长,因为在过去一年里有线和独立VR设备变得比以往任何时候都更受欢迎。该研究公司最新的VR用户调查显示,2018年,“高......

关键字:VR AR 人工智能

[资讯] 盛况!我国AI五大开放创新平台集体亮相

盛况!我国AI五大开放创新平台集体亮相

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并创造新的强大引擎。 ......

关键字:人工智能 AI 阿里巴巴
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包