您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

3D打印如此牛掰?房子还能被打印出来?

时间:2019-05-15 来源:机器人大讲堂 关键字:3D打印   人工智能   AI   

说到3D打印技术,大多数的人可能对此还停留在打印小玩意儿的印象中。继3D打印鞋子、家具、房子以及各种你想得到与想不到的物品后,今年3月,建筑科技公司ICON 和非营利组织New Story 宣布在拉丁美洲一个农郊地区打造一个由 50 间 3D 打印房子组成的社区。

现在,这个社区就要建设出来了。

从视频里,可以看到 3D 打印社区的房子里更具体的内部结构,以及更精细的打印过程。

从外层墙壁、房檐、柱子的层叠累积,到内部门窗、顶阁、天花板的构造设计,3D 打印的房子看起来我们身边居住的房子并无二致,但更显简洁和精致。

这些房屋的建造成本,远低于传统建筑,比起发展中国家建造的标准低成本房屋,它单个房子的成本只要约 7000 美元。

同时,在 24 小时以内,一个房子就能被打印出来。

第一代 Vulcan 出现时,仅仅铺设一面墙壁就用了 48 小时,还花费了 10000 美元,而第二代3D打印机在效率和成本上都有明显的升级,这也更利于 3D 打印房屋技术的普及。

不仅如此,在项目进行途中,他们有到了更多落地的突破:比如如何利用 3D 打印机进行创新,创建一个可复制的,可持续建造的住房模型,并建立以维持多代家庭的成长;如何将当地的需求,传统和技术融入到几个不同的尖端技术设计;以及如何创建一个价格合理,同时又安全、功能全面、有吸引力的结构……

脆弱人群通常是最后从创新中受益的人群。

而现在,New Story 和 ICON 团队已经将拉丁美洲的一个村庄的第一份社区蓝图添加了最后的润色。接下来几个月,就会开始进行这个社区的低成本、高效率的建造。

相信不用很久,居民也能住上3D打印的物美价廉的豪宅啦!

换一批

延伸阅读

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

[资讯] Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook用机器学习解码大脑活动,准确率超6成

Facebook曾设想未来,人们可以不借助任何设备,通过大脑来打字发送信息。这种设想可能仅在于科幻小说中的情节,但Facebook周二表示,多亏了一项新的研究,这个有如旧时离开地球,登月计划般的设想离实现又近了一步。这可能会帮助Facebo......

关键字:Facebook 人工智能 机器学习

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] 人工智能企业发起人才争夺战

人工智能企业发起人才争夺战

在近日,华为百万年薪招聘8位顶尖博士生引发了全网热议。其中,年薪最高的两位博士均来自如今最热的深度学习、计算机视觉领域,均属于人工智能领域。事实上,除了华为,旷视等人工智能企业亦在加大对于顶尖人工智能人才的吸纳和培养力度,这让人工智能研发人......

关键字:人工智能 华为 AI

[资讯] 希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

如果我们在分子层面上更深入地了解癌症,就能学会更有效地治疗癌症。 ......

关键字:IBM 人工智能 AI
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包