您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

研华携手英伟达 落实AIoT的高运算

时间:2019-05-28 来源:互联网 关键字:研华   英伟达   物联网   

工业计算机大厂研华28日宣布,将携手英伟达(NVIDIA)提供从端到云的AI解决方案,将人工智能与物联网中的各项技术及智能系统结合,落实AIoT的高运算表现。

研华工业物联网事业群总经理蔡淑妍表示,研华近年来聚焦物联网行业方案发展,累积许多行业专注知识与需求,设计符合各行业应用的工业系统平台;加入英伟达Jetson技术生态圈,恰好补足研华于AI边缘运算领域的应用,进而打造全球首套Jetson Nano行业专属边缘端运算计算机平台。

研华表示,与英伟达合作,一方面说明集团进攻AI边缘运算的决心与实力,同时也更借此完整集团在AI人工智能硬件平台解决方案,未来双方将持续合作联手,一同实现从端到云加速运算的AI蓝图。

研华以硬件系统开发能力为基础,加入Jetson 技术生态圈,成功打造全球首套Jetson Nano硬件平台的边缘端运算系统平台MIC-710IVA,已让研华与英伟达共同抢攻人工智能边缘运算(Edge AI)在智能城市监控市场领域。

研华指出,该系列展品已于今年3月美国GPU技术大会(GTC 2019)首度登台,与英伟达全新的Jetson Nano同步亮相。使用英伟达GPU卡的服务器能满足大数据时代下AI深度学习需求,特别是视觉影像识别在智能工厂如工业视觉检测设备(AOI)、智能交通如车流识别、智能农业与医疗影像等应用。

对于散热问题,研华表示,在数据处理过程中,云端服务器极度重视稳定性与运算效率,而机箱散热机制又是稳定性的关键,研华长期以来在云端服务器端采用英伟达的GPU(图形处理器),打造专属AI推理和深度学习GPU服务器。

研华指出,超高密度运算GPU服务器通过英伟达Tesla T4测试(NVQual),就算在1U机箱内放置5张GPU卡,还是能排除GPU运算时所产生的热当问题,以维持GPU数据处理功能,保持绝佳的网络灵活性。

蔡淑妍说,边缘智能、高效能运算,将是落实AI应用的最后一里路,因此研华与英伟达成为合作伙伴后,将更积极向全球展示人工智能从端到云的应用,一同联手协助企业将AI落实在智能制造、智能交通,以及各式智能城市应用上。

换一批

延伸阅读

[资讯] 国网限投资解析

国网限投资解析

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,国家电网有限公司(以下简称“国家电网”)《关于进一步严格控制电网投资的通知》,暨......

关键字:国家电网 综合能源服务 泛在电力物联网

[资讯] 研华工业物联网全球伙伴会议顺利召开

研华工业物联网全球伙伴会议顺利召开

此次会议不仅分享研华工业物联网事业群的发展策略与方针,更展现研华在工业4.0基础建设、智能制造、交通环境监测与能源、人工智慧及物联网云平台等关键领域的技术突破与成长。......

关键字:研华 工业物联网

[资讯] 光伏等分布式能源分析

光伏等分布式能源分析

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。2010年以来,国家电网在投资方面不断加强,主要在特高压、配电网进行大量投资,源端也是好几......

关键字:泛在电力物联网 新能源 新能源创新发展论坛

[资讯] 蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

Strategy Analytics服务运营商团队总监杨光补充说:“我们预计物联网在中国的增长不会放缓,因为它在亚太地区处于领先地位。 除了国家对包括智能家电和高端消费电子产品在内的制造业进行投资之外,中国政府还在工业控制、能源、金融服务和......

关键字:蜂窝物联网 5G

[资讯] 研华携手兆芯将要 深化中国“芯”产业生态合作

研华携手兆芯将要 深化中国“芯”产业生态合作

深耕产业应用,助力金融、能源、交通、网络安全、工业等行业的国产化应用平滑迁移,通过软硬结合的方式,为行业客户提供能够无缝替代,并且充分满足各方需求的国产化解决方案及信息技术服务,保障信息安全。......

关键字:研华 兆芯
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: