您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

融合雷电3 USB 4.0迎来40Gbps速度

时间:2019-06-11 来源:新浪网 关键字:PC   USB   百度   

如果评选PC中最方便的功能,USB接口显然是最佳候选人之一,随着USB-C接口的普及,USB难插对方向的问题也解决了,而且速度越来越快,USB 3.1已经达到10Gbps了。USB最新的规范是USB 3.2了,最大速度可达20Gbps,且仅支持USB Type-C。

在台北电脑展上微星等公司也展示了基于USB 3.2 2x2的产品,包含一个PCIE转接卡做主机(HOST),一个转接板做的USB 3.2 Gen 2X2 转NVME设备,推测为测试样品。

USB 3.2之后呢?再下一代的标准就是USB 4.0了,目前USB-IF组织还没有完全公布USB 4.0规范,但是今年3月份Intel宣布开放雷电3技术,并且经由USB-IF组织确认未来的USB 4.0规范会融合雷电3的技术,速度也能达到40Gbps,比目前的水平再次翻倍。

除了翻倍的速度,USB 4.0的物理接口也会跟USB 3.2一样完全使用USB-C,可以正反随便插,不会再有A、B、C型接口之分了。

今年AMD力推PCIe 4.0之后,40Gbps速度的USB 4.0也会迎来发展良机,从台北电脑展上的态势来看,祥硕开发的USB 4.0主控芯片今年下半年将完全IP开发及认证,2020年支持USB 4.0及PCIe 4.0的芯片有望流片,这也意味着最快明年,USB 4.0就可以进入市场了。

换一批

延伸阅读

[资讯] 头条入局搜索引擎,百度会受多大影响?

头条入局搜索引擎,百度会受多大影响?

8月1日,字节跳动通过“字节跳动招聘”公众号首次公开了布局搜索引擎的动作。 ......

关键字:字节跳动 搜索引擎 百度

[资讯] 海盗船收购 Origin PC:强强合一增强游戏 PC 实力

海盗船收购 Origin PC:强强合一增强游戏 PC 实力

高性能游戏硬件和配件厂商海盗船今天宣布,已经正式收购定制游戏PC厂商Origin PC。Origin PC今年成立正好10年,擅长手动打造个性化定制游戏PC、游戏笔记本、工作站,性能强劲,外观酷炫,而且有世界级的客服支持,在北美市场声誉颇高......

关键字:游戏 PC 海盗船

[资讯] 腾讯的回环世界

腾讯的回环世界

有时我会怀念那个腾讯还需要靠抄袭来巩固自己地位的年代。 ......

关键字:百度 腾讯 消费电子

[资讯] 百度董事长离职,新任董事长已担任多家董事职务?

百度董事长离职,新任董事长已担任多家董事职务?

7月3日,百度向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,称公司已委任知名投资者符绩勋出任公司董事一职,董事陆奇将在任期到期后离职。 ......

关键字:百度 BOss 符绩勋

[资讯] 微软判断错误,痛失互联网领导地位

微软判断错误,痛失互联网领导地位

一次误判,一个错误,代价高达4000亿美元。比尔·盖茨开始反思了,而这个损失只是目前的价值,如果从更长远的未来发展看,微软错失移动操作系统的代价可能要远远超过4000亿美元,因为微软由于自己的错误,失去的不仅仅是一套操作系统,还有移动互联网......

关键字:微软 互联网 PC端
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包