您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

拼了!亚马逊向信用不佳特殊群体提供信用卡,为刺激购物冒多大风险?

时间:2019-06-11 来源:新浪科技 关键字:亚马逊   信用卡   信贷服务   

亚马逊与美国商业银行Synchrony金融公司合作,推出了一个名为“亚马逊信用建设者”的计划,亚马逊将会向没有信用记录或者信用记录不良的群体提供信用卡和信贷服务。

之前,美国苹果公司宣布将和高盛集团合作,推出苹果信用卡,这一信用卡也将和苹果支付业务进行整合。据外媒最新消息,电子商务巨头亚马逊日前也宣布,将面向没有信用记录或者信用不佳的特殊群体,推出信用卡产品。

据国外媒体报道,周一,这家电子商务巨头与美国上市的商业银行Synchrony金融公司合作,推出一个名为“亚马逊信用建设者”的计划。

根据这一计划,亚马逊将会向没有信用记录或者信用记录不良的群体提供信用卡和信贷服务。要是在过去,这样的群体没有信用卡,享受不到亚马逊的顾客忠诚度服务。

Synchrony执行副总裁兼零售银行卡业务首席执行官汤姆·昆德伦(Tom Quindlen)在接受美国媒体电话采访时表示:“总会有一些我们无法信任的群体,这是我们无法接触到的庞大人口,这是一个新的细分市场。”

亚马逊提供的特殊信用卡拥有一些类似“亚马商店卡”(同样是由Synchrony银行发行的更加常规的信用卡)相同的福利,比如购物时5%的现金返还。

上述合作伙伴高管昆德伦表示,通过发行信用卡以及提供消费奖励,亚马逊希望信用卡持有人能够增加在亚马逊的购物消费。

这张新的亚马逊信用卡可以为一大批美国买家打开一扇大门。根据2018年美国信用评级机构FICO的一项调查,超过11%的人口的信用评分低于550。大约4%的人口有“不良信用评分”,根据FICO评分,这一分数在300至499之间。与此同时,根据联邦存款保险公司2017年的一项调查,25%的美国家庭要么没有银行账号,或是享受的银行金融服务很少。

该计划促使用户了解金融知识的工具和技巧,以了解如何建立信用。例如,上述高管介绍说,它可能包括一个关于为什么某人应该支付最低工资的教程。

另外,如果亚马逊信用卡的用户能够证明他们可以偿还消费贷款,则他们最终可以获得“毕业”,享受到一张无担保的常规信用卡。

降低风险

银行或者电子商务公司面向信用评级越低的民众提供服务,随之而来的是更大的经营风险。昆德伦说,他们正在通过发行所谓的“担保”信用卡来缓解这一局面。例如,人们可以存款500美元,并有500美元的信贷限额。起始卡的利率为28.24%。

他说:“这是以一种负责任的方式把信用放在人们的手中。”

据国外媒体报道,总部位于康涅狄格州斯坦福德的Synchrony银行是Synchrony金融公司的子公司,它还与Lowe‘s、山姆会员商店、PayPal、Banana Republic等公司发行联合品牌信用卡。

据报道,如果客户未获得亚马逊常规信用卡“亚马逊商店卡”的批准,系统将提示他们申请此新产品,并询问他们是否要申请“亚马逊信用建设者”。据昆德伦说,一旦他们建立了信用记录,他们最终可以获得另一张“亚马逊商店卡”。

换一批

延伸阅读

[资讯] 亚马逊市值重回万亿,仅次于微软

亚马逊市值重回万亿,仅次于微软

7月11日,亚马逊盘中市值重返万亿美元,为去年10月以来首次,仅次于微软。截至发稿,亚马逊报2031.90美元,涨0.72%,总市值1.00万亿美元。微软涨0.42%,总市值1.06万亿美元,为全球市值最高的公司。苹果涨0.22%,总市值9......

关键字:亚马逊 微软 宽带

[资讯] 亚马逊什么大动作?升级中国云市场烽火浓烟?

亚马逊什么大动作?升级中国云市场烽火浓烟?

近年来,从服务商、卖家的互换转型到平台对服务市场的切入,跨境电商跨行业“吸金”的现象越来越多。今年第一季度,亚马逊在全球云服务市场的份额为35%,是其竞争对手微软的两倍多。 ......

关键字:亚马逊 云服务 微软

[资讯] 美国科技巨头 IBM 被曝:或将斥巨资收购 Red Hat

美国科技巨头 IBM 被曝:或将斥巨资收购 Red Hat

6月20日消息,据外媒报道,知情人士于美国当地时间周三表示,美国科技巨头IBM将获得欧盟的无条件批准,以340亿美元收购软件公司红帽(Red Hat)。 ......

关键字:IBM 谷歌 亚马逊

[资讯] 三星手机惠州工厂再裁员,或关闭工厂,在华最后一个基地没了!

三星手机惠州工厂再裁员,或关闭工厂,在华最后一个基地没了!

国际大厂裁员或者撤离中国市场已经成了这些年的常态,前年日本尼康搬走苏州的工厂,去年12月韩国三星停掉了在天津的组装工厂,而把手机工厂转移到了印度,前不久美国亚马逊更是选择将电商这一大核心业务退出中国市场,全球市值排第5的巨头甲骨文也在中国裁......

关键字:亚马逊 三星 手机

[资讯] 沃尔玛挖角亚马逊高管,目的在于超越其他科技巨头?

沃尔玛挖角亚马逊高管,目的在于超越其他科技巨头?

5月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二沃尔玛宣布聘请亚马逊以及谷歌前高管苏雷什·库马尔(Suresh Kumar)担任首席技术官和首席开发官,目标是与亚马逊(Amazon)、谷歌和其他科技巨头展开激烈的竞争。 ......

关键字:沃尔玛 亚马逊 谷歌
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包