您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

华米科技:黄山1号芯片目前自用 未来或开放合作

时间:2019-06-12 来源:互联网 关键字:华米科技   智能手表   AI芯片   

6月11日消息,华米科技今天下午召开新品发布会,发布AMAZFIT米动健康手表和AMAZFIT智能手表2两款新品。这两款产品均搭载了华米科技去年发布AI芯片黄山1号,标志着其自研AI芯片正式落地商用。据官方介绍,采用了RISC-V架构的模块化的黄山1号数据可在设备内运行,可避免云端计算的通讯延迟。

其AlwaysOn模块,它能够自动把传感器数据搬运到SRAM中,并通过神经网络系统,进行分别运算整合,及时回馈运算结果,让功耗大幅降低;可以让智能设备有更长的待机,更快的处理速度,更长的使用寿命。

对于黄山1号的量产情况,华米科技创始人、董事长、CEO黄汪在会后接受媒体采访时并没有具体透露,而是表示接下来会有更多产品线用到自己的黄山1号AI芯片,让这些产品具备医疗健康的监测能力。

黄汪告诉凤凰网科技,智能手表是一个新兴的行业,目前黄山1号更多是应用到自己的产品上。但他也表示,华米科技所有的合作都是开放的,未来不排除和其他厂商合作的可能。“任何一个厂商只要开放讨论问题,都有可能找到共赢,一边合作,一边竞争。”黄汪说。

作为小米集团旗下生态链企业之一,华米科技已经于2017年在美国纽交所上市。其今年第一季度财报显示,公司可穿戴产品的出货量达到了560万台,营收达7.996亿元,同比增长了36.5%,净利润超9500万元。其中,华米自有品牌AMAZFIT以及其他收入增长了62%,整体营收占比41.3%。

黄汪在采访中称,凡是手环领域,华米和小米公司一直是铁杆合作伙伴,而手表领域则是自有品牌高中低端都有布局。他表示,华米科技没有KPI指标要将自有品牌的占比做到一定的比例,而是要做一个全能选手,不仅要做渠道,也会加强生态建设。

“上市之后华米科技今天面临的挑战将更大,对手都是巨头,例如苹果,甚至未来还会面对手机巨头。”黄汪说。他认为,华米有自己在运动健康上的先发优势,另也一直在加大研发投入,进行生态建设。

换一批

延伸阅读

[资讯] Galaxy Watch Active 2即将发布,配备触控表圈蓝牙5.0

Galaxy Watch Active 2即将发布,配备触控表圈蓝牙5.0

近日有消息称三星可能会在8 月的 Galaxy Note 10 发布会上推出第二代 Galaxy Watch 智能手表,并且将会增加允许手指在 UI 上滑动导航的 Touch Bazel功能(触控表圈)。 ......

关键字:智能手表 三星 Galaxy Note 10

[资讯] 三星Galaxy Watch Active 2下月发布,将配备ECG

三星Galaxy Watch Active 2下月发布,将配备ECG

据报道,三星尚未宣布的Galaxy Watch Active的继任者,Galaxy Watch Active 2,将是该公司首款配备ECG心率跟踪器的智能手表。 ......

关键字:三星 Galaxy Watch 智能手表

[资讯] 华米科技发布Amazfit GTR系列智能手表,799起售

华米科技发布Amazfit GTR系列智能手表,799起售

2019 年 7 月 16 日,以 “Time for the Grand Tour Racing” 为主题的 Amazfit 全新系列新品发布会在北京举行,华米科技(NYSE:HMI)正式发布全新系列手表 Amazfit GTR。 ......

关键字:智能手表 华米科技 苹果

[资讯] IBM柔性显示设备专利曝光,智能手表可变平板

IBM柔性显示设备专利曝光,智能手表可变平板

据报道,美国计算机制造商IBM正在为具有柔性显示器的电子设备申请专利。据介绍,这款特殊设备可以根据不同场合使用合适的屏幕尺寸,能将设备用作智能手机、平板电脑和智能手表。 ......

关键字:柔性显示器 智能手机 智能手表

[资讯] 智能手表和耳塞设备成功臣,可穿戴设备出货有望突破2.2亿台

智能手表和耳塞设备成功臣,可穿戴设备出货有望突破2.2亿台

根据市场调查机构IDC公布的最新报告,2019年可穿戴设备市场全球出货量有望突破2.229亿台,如果按照7.9%的复合年增长率来计算的话,在2023年市场规模将增加至3.023亿台。而驱动快速增长的主要功臣就是智能手表和耳塞式设备,在202......

关键字:可穿戴设备 智能手表 智能耳机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包