您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

终于要消灭刘海,苹果可能在准备全面屏手机

时间:2019-06-12 来源:快资讯 关键字:屏幕指纹   苹果   刘海屏   

随着手机发展越来越快目前在手机行业中,全面屏主要有三种形态,分别是升降全面屏、滑盖全面屏和双屏全面屏。从目前的情况来看,升降全面屏已经有了大面积普及,在安卓阵营,屏幕指纹技术正在成为不少中高端智能手机的标准配置,甚至在千元机领域,我们也能见到它的身影,比如OPPO上个月发布的K3,然而在iOS阵营,我们尚未看到搭载屏幕指纹技术的iPhone手机出场。

值得一提的是,即使如此,那并不代表苹果对屏幕指纹技术不敢兴趣。

据供应链人士@刘延透露,苹果可能在准备一款没有刘海的全面屏手机,由于成本和定位限制(中高端),其并不会配备Face ID人脸识别功能,取而代之的是屏下指纹功能,当然这款产品何时推出还不清楚,但苹果开始在iPhone上测试屏下指纹这件事早已不是秘密。

早前外媒Patently Apple在美国专利商标局发现了苹果最新的屏幕指纹技术专利。这项专利申请号为20180225498,提交时间是去年1月,专利发明者是Dale Setlak,也就是原Authentec的员工。

专利描述显示,苹果采用了一个带有指纹生物传感器的设计,传感器中包含了一个介电层,用于接收用户的手指前表面。同时还配备至少一个光源,将光线投到用户的手指表面上。也就是说,该屏幕指纹技术专利既不同于目前国产手机厂商使用的光学方案,也不与高通三星联合研发的超声波方案相似。

由此看来,即使苹果用上屏幕指纹技术,它也与现有的屏幕指纹技术存在一些区别。

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果软板需求逐步升级,鹏鼎/臻鼎和台郡今明两年受惠

苹果软板需求逐步升级,鹏鼎/臻鼎和台郡今明两年受惠

6月11日,天风证券著名苹果分析师郭明錤在最新报告中预测,今年下半年新款6.1英寸LCD iPhone的上天线会维持MPI与LCP混合的设计,且鹏鼎/臻鼎和台郡的供应比例大约各占一半。 ......

关键字:LCD iPhone 苹果 天线

[资讯] iOS 13新举措 安全隐私再加强:后台使用追踪定位会收到通知

iOS 13新举措  安全隐私再加强:后台使用追踪定位会收到通知

苹果iOS 13进一步优化了隐私保护,这次被打下“禁制”的那些自带地图后台定位的应用程序。库克曾不止一次表示,苹果对于用户的隐私保护是到位且持续加强的。 ......

关键字:苹果 iOS 13 隐私

[资讯] 小米的中年危机:性价比成了自己面前的大坑

小米的中年危机:性价比成了自己面前的大坑

感觉这几年国产手机在创新上远甩三星苹果,如三镜头、屏下指纹解锁、无线反向充电功能都推动了智能手机的发展。小米投资的商业价值还未充分体现出来。未来,把小米投资价值中的一部分转化成产业协同价值或者产业服务价值,那就一举杀进了一个巨大的增量市场。......

关键字:小米 苹果 三星

[资讯] 苹果发布 iOS 13系统,小细节大变化超乎你所想

苹果发布 iOS 13系统,小细节大变化超乎你所想

6月6日上午消息,本周二苹果公司发布了iOS 13系统,更新包括新的黑色主题、性能改进、更快的人脸识别、更简单的照片编辑工具、隐私功能更全的登录界面、滑动键盘等等。 ......

关键字:苹果 iOS 13 人脸识别

[资讯] 美政府对科技产业开展反垄断调查 苹果谷歌为重点调查对象

美政府对科技产业开展反垄断调查 苹果谷歌为重点调查对象

多年来,一群消费者一直在争取就苹果公司对iOS的控制而起诉苹果。他们声称,iOS可能会迫使iPhone用户为应用支付过高的费用。6月6日消息,据国外媒体报道,美国政府开始对科技行业展开广泛的反垄断调查,再次引发了人们对苹果和谷歌在应用商店中......

关键字:苹果 IOS iPhone
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包