您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

小鹏汽车员工承认下载了特斯拉源代码

时间:2019-07-12 来源:TechWeb 关键字:特斯拉   小鹏汽车   苹果   

7月12日消息,据外媒报道,特斯拉起诉前华人员工窃密一案有了最新进展。

特斯拉起诉的对象是前特斯拉高级工程师曹光植,目前为小鹏汽车及其美国子公司XMotors工作。据双方提交的法庭文件显示,特斯拉提起诉讼称,曹光植窃取了特斯拉AutoPilot软件(自动驾驶软件)的源代码。而曹光植向法庭承认,他确实下载了源代码,但他的律师坚称他没有对其做任何操作。

有意思的是,特斯拉正在向竞争对手苹果寻求帮助。此前苹果公司也有两位前员工被控窃取公司自动驾驶相关资料,事件的主角也是小鹏汽车,可以说同为其受害者。

据外媒报道,目前尚不清楚特斯拉究竟想从苹果公司获得什么,但怀疑这涉及到获取曹光植iCloud账户的文件,曹光植承认在iCloud存储了特斯拉的知识产权。

可以说,特斯拉和苹果都没有决定要追究小鹏汽车的责任,他们把精力集中在那些承认窃取知识产权的前员工身上。此外,小鹏汽车坚称,当它发现苹果正在调查知识产权盗窃时,立即停止了该员工工作,并最终解雇了他。

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

外界普遍预计,苹果将在今年晚些时候推出一款新的10.2英寸iPad,以取代入门级9.7英寸iPad。台媒报道称,这款平板电脑将在“第三季度末”发布。 ......

关键字:苹果 iPad 平板电脑

[资讯] 硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

不同于端庄的iPhone XS和iPhone XS Max,活泼好动的颜色设计使得iPhone XR在年轻消费群体中颇受欢迎,而这一点毫无疑问会延续到iPhone XR 2(暂定名)上。7月31日,iPhone XR 2全新配色在网上曝光,......

关键字:iPhone XR 智能手机 苹果

[资讯] 库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

7月中旬就有消息传出,苹果计划将Mac Pro的生产线从德州迁往中国,并向特朗普政府申请,把Mac Pro计算机的元件排除在进口关税征收范围外。 ......

关键字:苹果 Mac Pro 特朗普

[资讯] 苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

继微软、亚马逊、Google之后,苹果也于7月30日发布了截至6月30日的2019财年Q3财季财报。财报公布之后,苹果的股价在盘后交易中上涨4.48%,甚至一度达到218.44美元;截至收盘时,苹果的市值为9606.1亿,在美股上市公司市值......

关键字:苹果 微软 亚马逊

[资讯] 苹果VR团队再添虎翼 Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

苹果VR团队再添虎翼  Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

在 Valve 公司工作 4 年后,Xbox 联合创造者 Nat Brown 今天在推特上宣布,加入了苹果公司。Brown 表示他对平台生态系统和系统工程有着浓厚的兴趣,他期待着继续在苹果公司开展这些领域的工作。 Brown 表示,他将“专......

关键字:苹果 VR 微软Xbox
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包