您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

亚马逊市值重回万亿,仅次于微软

时间:2019-07-12 来源:第一财经 关键字:亚马逊   微软   宽带   

7月11日,亚马逊盘中市值重返万亿美元,为去年10月以来首次,仅次于微软。截至发稿,亚马逊报2031.90美元,涨0.72%,总市值1.00万亿美元。微软涨0.42%,总市值1.06万亿美元,为全球市值最高的公司。苹果涨0.22%,总市值9369.75亿美元。

据报道,美国科技公司亚马逊日前向美国联邦通信委员会提出申请,计划将3236颗卫星部署在3个不同近地轨道上,为全球没有互联网或其他有需要的地方提供高速宽带服务。

美联邦通信委员会近日公布的文件显示,亚马逊卫星互联网计划被称为“柯伊伯项目”。依照这一计划,亚马逊将把784颗卫星部署在距地面590千米的轨道上,1156颗部署在地球上空630千米的轨道上,还有1296颗将部署在610千米近地轨道上。这些互联网卫星将使用Ka频段,有望为居住在北纬56度到南纬56度之间的38亿人提供更加可靠的宽带接入服务,包括目前无法获得地面宽带服务的2130万美国人。

换一批

延伸阅读

[资讯] 索尼:美国提高关税将上调PS售价

索尼:美国提高关税将上调PS售价

在六月份的时候,索尼、微软和任天堂曾致信美国贸易代表办公室,要求取消未来对游戏机的关税。理由则是他们认为这对创新、消费者和就业问题都是百害而无一利的。 ......

关键字:索尼 微软 主机

[资讯] 苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

继微软、亚马逊、Google之后,苹果也于7月30日发布了截至6月30日的2019财年Q3财季财报。财报公布之后,苹果的股价在盘后交易中上涨4.48%,甚至一度达到218.44美元;截至收盘时,苹果的市值为9606.1亿,在美股上市公司市值......

关键字:苹果 微软 亚马逊

[资讯] 苹果VR团队再添虎翼 Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

苹果VR团队再添虎翼  Xbox 联合创始人 Nat Brown 加入

在 Valve 公司工作 4 年后,Xbox 联合创造者 Nat Brown 今天在推特上宣布,加入了苹果公司。Brown 表示他对平台生态系统和系统工程有着浓厚的兴趣,他期待着继续在苹果公司开展这些领域的工作。 Brown 表示,他将“专......

关键字:苹果 VR 微软Xbox

[资讯] 技术爆炸的追逐时代,谷歌百度联想怎么了?

技术爆炸的追逐时代,谷歌百度联想怎么了?

我们正处在技术爆炸的时代。 ......

关键字:腾讯 苹果 微软

[资讯] 亚马逊升级仓库机器人,“人类是否会失业”质疑声再起

亚马逊升级仓库机器人,“人类是否会失业”质疑声再起

亚马逊日前在MARS人工智能大会上最新发布的仓库机器人Pegasus,该机器人已正式加入亚马逊Kiva机器人行列,在丹佛的亚马逊分拣中心帮助工人搬运包裹。Pegasus是一种新型包裹分拣机器人,外观上看,Pegasus机器人十分类似亚马逊既......

关键字:亚马逊 机器人 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包