您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

太可怕!谷歌竟通过语音助理窃听用户谈话

时间:2019-07-12 来源:互联网 关键字:谷歌   语音助手   AI   

据外媒报道,谷歌承认,世界各地的第三方承包商能通过手机或智能音箱,如Google Home等,定期听取人工智能语音助理录下的谈话内容。谷歌正在调查导致此报告的漏洞。该公司在一篇博客文章中宣布,谷歌“正在全面审查我们在这个领域的保护措施,以防止这种不当行为再次发生。”

根据比利时广播公司VRT NWS的最新报告,谷歌员工会收听来自Google Home扬声器和语音助理应用程序的声音文件,以改进谷歌的搜索引擎。这包括具有敏感信息的有目的和无意识的录音。

其实今年早些时候,彭博的一份报告就揭示了亚马逊智能语音助手Alexa的类似细节,解释了亚马逊如何在没有用户知情的情况下将Echo设备录制的音频片段发送给人工承包商,后者为了改善公司的AI系统而转录所说的内容。

更糟糕的是,这些音频剪辑完全是偶然记录的。通常,像Alexa和Google智能助理这样的AI助手只有在听到他们的唤醒词时才会开始录制音频(例如,“Okay Google”),但这些报告显示设备经常会错误地开始录制。

科技公司表示,将音频片段发送给人类进行转录是改善语音识别技术的重要过程。他们还强调,只有一小部分录音以这种方式共享。谷歌的一位发言人提到 ,所有录音中只有0.2%是由人类转录的,并且这些音频片段从未提供有关用户的识别信息。

但是,这并不能阻止个人在录音中泄露敏感信息。例如,Google Home 的隐私政策页面未提及该公司对人工承包商的使用,或Home可能错误地记录用户的可能性。

伦敦艾伦图灵研究所的技术隐私研究员迈克尔维尔说,这些信息泄露可能会给公司带来法律麻烦。他说到,这种披露水平可能不符合欧盟GDPR规定的标准。“你必须非常具体地说明你正在实施什么以及如何实施,”维尔说。“我认为谷歌没有这样做,这将令人毛骨悚然。”

在当天晚些时候发布的博客文章中,谷歌为使用员工审查助理音频对话的做法辩护。该公司表示,它在整个审核过程中采用了“广泛的保护措施来保护用户隐私”,并且这项审核工作旨在改进智能助理的自然语言处理及其对多种语言的支持。但是,对于向VRT NWS提供音频的比利时合同工的情况,谷歌也承认这些保障措施的失败,在此过程中打破了公司的数据安全和隐私规则。

“我们刚刚得知其中一位语言评论员通过泄露机密的荷兰语音频数据违反了我们的数据安全政策,”谷歌搜索团队的产品经理David Monsees写道,“我们的安全和隐私响应团队已经开始重视这个问题并正在调查,以防止这种不当行为再次发生。”

换一批

延伸阅读

[资讯] 美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

美国获先发优势打造人工智能,后来者中国缘何能做到崛起?

今年5月,欧盟宣布放弃资助最新一批“未来和新兴技术旗舰计划”。这是目前欧盟地区规模最大、资助力度最强、竞争最激烈的科研资助项目之一,单个项目预算超过10亿欧元,执行期一般为10年。 ......

关键字:人工智能 AI 芯片

[资讯] 实锤!华为仍在参与 Google 全新操作系统 Fuchsia OS 的开发

实锤!华为仍在参与 Google 全新操作系统 Fuchsia OS 的开发

去年年底,我们发现华为正在与谷歌的 Fuchsia 合作的证据,甚至努力将操作系统带到他们自己的 Honor Play 游戏手机上,作为中国的顶级科技公司,近几个月华为公司受到美国政府前所未有的制裁,也被禁止和美国科技行业的合作。但是有证据......

关键字:华为 谷歌 手机

[资讯] 人工智能企业发起人才争夺战

人工智能企业发起人才争夺战

在近日,华为百万年薪招聘8位顶尖博士生引发了全网热议。其中,年薪最高的两位博士均来自如今最热的深度学习、计算机视觉领域,均属于人工智能领域。事实上,除了华为,旷视等人工智能企业亦在加大对于顶尖人工智能人才的吸纳和培养力度,这让人工智能研发人......

关键字:人工智能 华为 AI

[资讯] Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

Pixel 4 细节官料:与苹果一样都有点撞车?

很多电子设备厂商都会对自己未发布的产品极力保密,以图在发布会时候制造惊喜,而谷歌公司今年是反其道而行之,在他们的年度旗舰智能手机Pixel 4发布之前,谷歌自己一直在分享产品的细节。他们宁可自己来爆料,也不让其他第三方赚眼球。 ......

关键字:谷歌 芯片 iphone

[资讯] 希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

希望科学界最大限度的发挥,IBM 将治愈癌症三个 AI 项目发布在开源社区

如果我们在分子层面上更深入地了解癌症,就能学会更有效地治疗癌症。 ......

关键字:IBM 人工智能 AI
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包