您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

仅用一年时间,Realme已成全球第十大手机厂商

时间:2019-08-01 来源:互联网 关键字:智能手机   OPPO   华为   

7月31日消息 今天第三方市场调研机构Counterpoint发布了2019年第二季度全球智能手机市场的报告,一起来看看吧!

首先在市场份额方面,2019年第二季度全球智能手机市场份额的排名是这样的,三星以21.3%的份额排在第一名,华为则是以15.8%的份额稳居亚军,与前两名的市场份额小幅度上涨不同,排在第三名的苹果则是较去年同期,市场份额跌了1.2%。

接下来是销量方面,相较于去年同期的7150万台,三星在2019年第二季度的销量为7660万台,同比增长7.1%;即使美利坚封杀,但是华为的增长脚步并未停止,它相较去年同期增长了4.6%,销量从5420万台上涨至5670万台;苹果则是有些不幸,市场份额与销量双双下跌,尤其是销量暴跌了11.9%,比苹果惨的厂商也就剩下LG与Others。

值得注意是,OPPO子品牌Realme表现很抢眼,它在去年第二季度的时候,只有50万台的销量,到了今年第二季度,它的销量大涨848%,销量成了470万台,实力不可小觑,一举成为全球第十大手机厂商。

我们来简单了解一下这个新晋的全球第十大手机厂商Realme:

1.png

2018年5月,realme作为OPPO在印度市场的全新子品牌亮相,主打千元机和线上市场,同年7月开始独立运营。

Realme自成立以来,已经先后进入包括印度、印度尼西亚、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、巴基斯坦、埃及、缅甸和新加坡在内的10个市场,在2018年第四季度,Realme正式成为印度第四大手机厂商。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为在贸易谈判中不被考虑?

华为在贸易谈判中不被考虑?

再加上特朗普周二发布推文称,美中贸易谈判进展顺利,但他警告称,如果中方将谈判拖延到他的第二任期,他的态度在谈判中将“更加强硬”。......

关键字:华为 特朗普

[资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

关键字:iPhone 智能手机 三星

[资讯] 华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

9月2日讯,早前按照路透社的报道称,谷歌发言人在接受采访时表示,尽管美国政府此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但并不适用于新产品,其中便会包括华为Mate 30系列。所以即将发布的华为Mate 30系列或将不能预装谷歌的应用程序和服......

关键字:华为 魅族 谷歌

[资讯] 特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

8月30日讯,有知情人士表示,特朗普政府目前正在对华为进行更加广泛的关注调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术。 ......

关键字:华为 特朗普 手机

[资讯] 方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

按照华为官方的测试数据,“方舟编译器”可以让安卓应用执行效率提升了29%,系统操作流畅度提升了24%,系统响应性能提升了44%,三方应用操作流畅度提升了60%。 ......

关键字:华为 方舟编译器 安卓
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包