您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

受美国禁令影响,华为 Q2 销量减少 1000万

时间:2019-08-12 来源:互联网 关键字:华为   智能手机   美国   

8月9日,华为在东莞举办2019开发者大会,华为消费者业务CEO余承东指出,在美国禁令影响下,第二季度智能手机销量少了1000万台左右,如果没有贸易战和美国制裁,华为今年能够做到智能手机销量第一。

余承东表示,华为消费者业务在过去8年间实现了68倍的增长,从中国排不上名次到现在的全球智能手机销量前三。今年在美国制裁影响下,依然保持着24%的高速增长。前两个季度智能手机销量达到1.2亿台,第二季度由于美国禁令销量少了1000万台左右,否则是1.3亿台。

余承东指出,今年上半年华为智能手机的全球市占率为17.6%。如果没有贸易战和美国制裁,第二季度市场份额就能达到第一或并列第一,而第三、四季度就能荣登第一宝座。 余承东补充道,全球第一依然能保持全球销量第二,第一还是有难度。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为在贸易谈判中不被考虑?

华为在贸易谈判中不被考虑?

再加上特朗普周二发布推文称,美中贸易谈判进展顺利,但他警告称,如果中方将谈判拖延到他的第二任期,他的态度在谈判中将“更加强硬”。......

关键字:华为 特朗普

[资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

关键字:iPhone 智能手机 三星

[资讯] 华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

9月2日讯,早前按照路透社的报道称,谷歌发言人在接受采访时表示,尽管美国政府此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但并不适用于新产品,其中便会包括华为Mate 30系列。所以即将发布的华为Mate 30系列或将不能预装谷歌的应用程序和服......

关键字:华为 魅族 谷歌

[资讯] 特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

8月30日讯,有知情人士表示,特朗普政府目前正在对华为进行更加广泛的关注调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术。 ......

关键字:华为 特朗普 手机

[资讯] 方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

按照华为官方的测试数据,“方舟编译器”可以让安卓应用执行效率提升了29%,系统操作流畅度提升了24%,系统响应性能提升了44%,三方应用操作流畅度提升了60%。 ......

关键字:华为 方舟编译器 安卓
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包