您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中兴通讯突发跌停?经历了什么?

时间:2019-08-12 来源:集微网 关键字:中兴通讯   手机   美国   

8月9日临近午间收盘,中兴通讯跌停,每股报于27.22元。截至发稿,成交额逾36亿元。换手率3.7%。

随后,中兴通讯回应称,公司目前生产经营活动一切均正常,基本面没有变化。截至发稿,中兴通讯股价已小幅回升。

周三,美国宣布正式禁止华为、中兴通讯、海辉通信、杭州海康威视数字技术有限公司和大华科技有限公司获得政府合同。

从8月13日开始,美国临时规定将禁止任何美国联邦机构从这些公司购买电信或技术设备,“作为任何系统的重要或必要组成部分,或作为任何系统的关键技术的一部分”。

在8日举行的外交部例行记者会上,针对美国禁用联邦政府资金采购5家中企电信设备,外交部新闻发言人华春莹表示,坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益。

华春莹表示,中方对美方实施“2019财年国防授权法案”有关涉华消极条款,对中国特定企业采取歧视性和不公平的做法表示强烈不满和坚决反对。我们注意到相关中国企业已经在美采取了法律行动。

华春莹强调,美国滥用国家力量不择手段地蓄意抹黑和打压特定中国企业,严重损害美国国家形象和自身利益,更严重破坏全球产业链和供应链,已经并将继续遭到世界各国的广泛反对和抵制。我们坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益,也将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业的正当合法权益

华春莹称,我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈理念,停止将经贸问题政治化,停止对中国企业的无理打压,多做有利于促进中美经贸合作健康稳定发展的事。

换一批

延伸阅读

[资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

关键字:iPhone 智能手机 三星

[资讯] 中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

9月2日讯,在中美贸易战、手机销量衰退的背景下,台湾电路板协会公布了上半年 PCB 产业的相关数据,数据显示,PCB 产业竟然创下了历年新高。 ......

关键字:中美贸易战 手机 PCB

[资讯] iPhoneXS 与 iPhoneXR 到底有什么区别?为什么大家都说 XR 是低配版的 XS?

iPhoneXS 与 iPhoneXR 到底有什么区别?为什么大家都说 XR 是低配版的 XS?

iPhone XS和XR在2018年9月同时推出。虽然XR是更多彩的选择,乍一看这两者很难分辨。但是俗话说的好,“一分价钱一分货”,更便宜的iPhone XR在性能上又做出了那些妥协呢? ......

关键字:iPhone XS iPhone XR 手机

[资讯] 特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

8月30日讯,有知情人士表示,特朗普政府目前正在对华为进行更加广泛的关注调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术。 ......

关键字:华为 特朗普 手机

[资讯] 年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

小米9与oppo reno这两款手机在属性上都非常的鲜明,小米9是在性价比方面做得非常“极致”的一款手机,而reno则是在外观方面做得非常“精致”的一款手机,那么小米9与reno谁更优秀?下面我们就来详细的说说它们的细节对比吧。 ......

关键字:智能手机 小米9 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包