您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中兴通讯突发跌停?经历了什么?

时间:2019-08-12 来源:集微网 关键字:中兴通讯   手机   美国   

8月9日临近午间收盘,中兴通讯跌停,每股报于27.22元。截至发稿,成交额逾36亿元。换手率3.7%。

随后,中兴通讯回应称,公司目前生产经营活动一切均正常,基本面没有变化。截至发稿,中兴通讯股价已小幅回升。

周三,美国宣布正式禁止华为、中兴通讯、海辉通信、杭州海康威视数字技术有限公司和大华科技有限公司获得政府合同。

从8月13日开始,美国临时规定将禁止任何美国联邦机构从这些公司购买电信或技术设备,“作为任何系统的重要或必要组成部分,或作为任何系统的关键技术的一部分”。

在8日举行的外交部例行记者会上,针对美国禁用联邦政府资金采购5家中企电信设备,外交部新闻发言人华春莹表示,坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益。

华春莹表示,中方对美方实施“2019财年国防授权法案”有关涉华消极条款,对中国特定企业采取歧视性和不公平的做法表示强烈不满和坚决反对。我们注意到相关中国企业已经在美采取了法律行动。

华春莹强调,美国滥用国家力量不择手段地蓄意抹黑和打压特定中国企业,严重损害美国国家形象和自身利益,更严重破坏全球产业链和供应链,已经并将继续遭到世界各国的广泛反对和抵制。我们坚定支持相关中国企业拿起法律武器维护自身的正当权益,也将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业的正当合法权益

华春莹称,我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈理念,停止将经贸问题政治化,停止对中国企业的无理打压,多做有利于促进中美经贸合作健康稳定发展的事。

换一批

延伸阅读

[资讯] 第三季度美国太阳能市场概况

第三季度美国太阳能市场概况

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。一份新的报告显示,2019年第三季度,美国的太阳能市场增加了2.6吉瓦的太阳能光伏产品,包......

关键字:美国 太阳能 电池

[资讯] 美国屋顶光伏加速发展

美国屋顶光伏加速发展

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。爱达荷州,怀俄明州,新墨西哥州和爱荷华州等太阳能市场规模较小的州,由于持续的价格下跌以及全......

关键字:屋顶光伏电站 光伏装机量 美国光伏市场

[资讯] 北卡罗莱纳州光伏项目解析

北卡罗莱纳州光伏项目解析

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。近日,Northern States metals子公司Solar ......

关键字:美国光伏市场 光伏支架 光伏项目

[资讯] 美国IEA与REW的风电项目

美国IEA与REW的风电项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,美国承包商Infrastructure and Energy Alternative......

关键字:美国风电市场 风电项目 风电装机容量

[资讯] 美国支持钙钛矿太阳能电池

美国支持钙钛矿太阳能电池

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。美国能源部太阳能技术办公室宣布:支持美国能源材料(EMC)公司推进钙钛矿光伏组件的研发。美......

关键字:钙钛矿太阳能电池 光伏技术 美国光伏市场
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: