您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

汇丰大中华区行政总裁也离职?跟华为事件有无关系?

时间:2019-08-12 来源:新京报 关键字:汇丰银行   华为   手机   

继汇丰集团行政总裁范宁离职后,据港媒消息,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。针对此消息,今日晚间,汇丰银行相关发言人向记者确认称,集团总经理及大中华区行政总裁黄碧娟已决定离任,向外寻求其他发展机会。此外,上述人士还强调,范宁、黄碧娟离职与华为事件完全无任何联系。

“四个市场的行政总裁将继续通力合作,共同促进汇丰在大中华区的业务增长。换而言之,大中华区行政总裁一职将不再补缺。”汇丰银行上述发言人还表示,根植中国150多年,汇丰对中国拥有长久的承诺,持续投入和发展中国业务的策略不会改变,并将一如既往地为中国经济繁荣和增长贡献力量。

黄碧娟的离职意味着汇丰控股一周内两个高层离任。8月5日,汇丰银行控股在披露2019年二季度业绩时,还披露了一则重大人事变更,即汇丰银行CEO范宁将卸任,汇丰银行全球商业银行部门负责人Noel Quinn将接替范宁担任临时首席执行官。

有传言称,范宁离职或涉“华为案”。据环球时报援引《金融时报》称,因洗钱和违反制裁法案等一系列问题而被美国司法部盯上的汇丰银行,为逃脱处罚,同意在其他案件中“配合”美国司法部的调查。中国的华为公司成为了这种“配合”下的受害者,最终导致华为高管被捕。对此,任正非在接受英国《金融时报》采访时表示汇丰的说法有问题。任正非还表示,“汇丰银行从一开始就清楚Skycom在伊朗的业务,也知道Skycom与华为的关系。华为和这家银行之间的邮件可以证明,上面还有银行的LOGO。所以从法律的角度来讲,他们不能说他们被骗了或者不知道,因为我们有证据。”

昨日晚间,汇丰银行相关发言人向记者强调:“黄碧娟的离职与汇丰集团行政总裁范宁的离职以及华为事件完全无联系。”

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为自研5G关键芯片PA将量产

华为自研5G关键芯片PA将量产

消息一出,引起了网友们的讨论。有网友对此表示质疑,认为这是一个假消息。也有有网友表示,华为从P30就开始部分试用自研PA了,但从目前发布的拆解报告来看,还都是采用Skyworks的器件。......

关键字:PA 华为

[资讯] 华为发布自动驾驶网络解决方案

华为发布自动驾驶网络解决方案

华为ICT基础设施运维与平台管理主任、公共开发部总裁鲁鸿驹重点发布了自动驾驶网络解决方案ADN旗下iMaster智能运维的四款产品,包括面向MBB和FBB的自动驾驶网络管控单元iMaster MAE和iMaster NCE,跨域智能运维单元......

关键字:华为 5G

[资讯] 华为5G基站率先获得进网许可证

华为5G基站率先获得进网许可证

随着5G即将商用,今后市民的生活将因此发生什么改变呢?北京移动副总经理李威介绍,在金融方面,市民能体验到建行等银行推出的5G+无人银行;交通方面,5G自动驾驶方兴未艾;在民生领域,远程医疗等5G+医疗和5G+环保等应用也已经闪亮登场。......

关键字:华为 5G

[资讯] 华为2019年手机销量突破2亿台

华为2019年手机销量突破2亿台

上述消息是在10月23日华为于深圳举办的5G终端及全场景新品发布会上宣布的。华为方面表示,在2019年严峻的手机市场环境下,华为手机也给出了令人满意的市场答卷,截至2019年10月22日,华为手机年出货量达成2亿台,相比2018年提前64天......

关键字:华为 销量

[资讯] 华为不打算出售自研芯片!

华为不打算出售自研芯片!

另外,华为的自研芯片产量是很大的,今年手机要生产2.7亿部,这个产量很大,可能要几个芯片厂才够给我们提供供给。华为不是小规模使用,一旦使用就是大规模使用,成本反而降下来了。......

关键字:华为 芯片
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行