您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

时间:2019-08-12 来源:互联网 关键字:5G   双面屏   中国移动   

在5G时代来临之际,除了手机厂商努力发展5G手机之外,运营商也是不例外。之前中国移动在6月25日的5G+发布会上,就公布了5G终端先行者升级计划,并在MWC上海展上展示了多款5G手机,其中包括中国移动自主品牌的首款5G手机——先行者X1。

日前,该机已经现身工信部官网,证件照也随之曝光。该机采用了6.47英寸的AMOLED双曲面柔性屏,水滴屏设计,屏占比较为出色。背面两种材质拼接,玻璃背板上左侧采用亮面设计,右侧采用的是磨砂设计,质感十足,并且右下角还印有“China Mobile 5G”的字样。

另外,该机还采用主流的骁龙855处理器+X50基带,搭载 4800万主摄+2000万广角+800万长焦组合(支持三倍光学变焦)。

目前,中国移动拥有2.6GHz和4.9GHz频段用于5G建设。2019年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务.

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国企业谋求5G“芯”动力

中国企业谋求5G“芯”动力

“在芯片设计和封装测试方面,国内涌现出了以华为为龙头的众多优秀企业。这些企业在竞争中所积累的开发经验和技术能力,将形成滚雪球效应,使他们不断发展壮大。”杨帆说。......

关键字:5G 芯动力

[资讯] 联发科:5G芯片我们已是行业领先

联发科:5G芯片我们已是行业领先

对于手机厂商在芯片上的跨界举动,他表示不担心,他对联发科在5G方面的专利储备和技术能力具有信心。他认为,重要在于能否跟客户保持最好的合作关系,定义出符合市场定位和用户需求的产品。......

关键字:联发科 5G

[资讯] 关于5G的机遇与挑战

关于5G的机遇与挑战

庞策表示,站到第四次工业革命前夕的状态,5G作为通用属性的技术,一定能够进一步推动工业革命的发展,GSMA希望能够跟产业有更好的合作,帮助社会推动数字化转型。......

关键字:5G 机遇

[资讯] 中国正式启动6G研发?

中国正式启动6G研发?

报道称,中国的三家国有电信运营商——中国移动、中国联通和中国电信——上周刚刚推出了各自的5G套餐。......

关键字:6G 5G

[资讯] 全球首发5G通信电磁屏蔽技术

全球首发5G通信电磁屏蔽技术

记者在展台采访中了解到,由于5G网络需要在全球范围内建立数十亿个小型天线,无论是对于发送方还是接收方,所有的5G发送端和接收端组件都需要屏蔽电磁干扰来确保安全可靠的数据传输。贺利氏的一家初创公司“贺利氏印刷电子”推出了一种可以在元件上直接附......

关键字:5G 电磁屏蔽
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行