您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

同样是骁龙855+,为啥手机还有快有慢?

时间:2019-08-13 来源:互联网 关键字:骁龙855+   智能手机   操作系统   

今年国内智能手机界很流行“科普”,小米要发新机或者新品,得科普一下,荣耀要发新机或者新品,要科普一下,可能是小米、荣耀两家带头“科普”取得了不错的效果,于是vivo子品牌iQOO也要跟进了。

1.png

今天iQOO产品经理@Violet_宋发表长文,详细科普同样是搭载骁龙855+,为何iQOO Pro就是比其他竞品快的原因。

1.用上了UFS3.0:@Violet_宋放出了在TurboWrite和HPB的加持下,iQOO Pro所搭载的UFS 3.0用AndroBench测试的成绩,顺序读取速度可以达到1567M/s,比UFS 2.1快80%,顺序写入速度更是提升110%。

2.配备LPDDR4X:@Violet_宋透露,iQOO Pro配备一个行业顶级内存技术——LPDDR4X,它采用超薄先进封装,输入/输出接口数据传输速度最高可达3200Mbp/s,它在频率、带宽、工作电压等方面与LPDDR4相同,但功耗大约降低了17%。功耗降低则意味着搭载LPDDR4X可以改善手机的续航和发热情况,越冷静,越强悍。

3. Monster 编译增强技术加持:@Violet_宋表示依据vivo实验室的测试结果,相比于iQOO,搭载了新一代Monster编译增强技术的iQOO Pro,冷启动速度最高可提升 19%,相比行业平均水平最多提升 29%;热启动速度最高可提升 19%,相比行业平均水平最多提升 28%;应用切换速度最高可提升 13%,相比行业最多提升 22%。

看完了iQOO产品经理的科普,真是愈发期待本月22日发布的iQOO Pro。

换一批

延伸阅读

[资讯] 受美国禁令影响,华为 Q2 销量减少 1000万

受美国禁令影响,华为 Q2 销量减少 1000万

8月9日,华为在东莞举办2019开发者大会,华为消费者业务CEO余承东指出,在美国禁令影响下,第二季度智能手机销量少了1000万台左右,如果没有贸易战和美国制裁,华为今年能够做到智能手机销量第一。 ......

关键字:华为 智能手机 美国

[资讯] 硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

不同于端庄的iPhone XS和iPhone XS Max,活泼好动的颜色设计使得iPhone XR在年轻消费群体中颇受欢迎,而这一点毫无疑问会延续到iPhone XR 2(暂定名)上。7月31日,iPhone XR 2全新配色在网上曝光,......

关键字:iPhone XR 智能手机 苹果

[资讯] 仅用一年时间,Realme已成全球第十大手机厂商

仅用一年时间,Realme已成全球第十大手机厂商

7月31日消息 今天第三方市场调研机构Counterpoint发布了2019年第二季度全球智能手机市场的报告,一起来看看吧! ......

关键字:智能手机 OPPO 华为

[资讯] 华为一枝独秀 引领中国智能机出货榜首

华为一枝独秀 引领中国智能机出货榜首

市场研究公司Canalys今天发布了第二季度中国内地智能机市场统计报告。报告显示,第二季度中国智能机出货量为9760万部,较上年同期的1.036亿部下降6%,连续第九个季度下滑。报告指出,中国消费者的智能机使用时间变长,升级频率降低。 ......

关键字:华为 智能手机 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包