您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

康普综合布线系统助力小米打造新型智慧园区典范

时间:2019-08-20 来源:互联网 关键字:小米   康普   人工智能   

作为小米位于北京的新总部,北京小米移动互联网产业园于2015年开工建设,占地约21万平方米。园区内共有8栋建筑,除办公区域外,配套的停车场、餐厅、会议室、健身中心、设备机房等设施一应俱全。北京小米移动互联网产业园是一座现代化、多功能的产业园,也是新型智慧园区的典范。

北京小米移动互联网产业园的功能定位包括软件生态系统研发、软硬件设备搭建、硬件研发、工程样机的小规模试制、智能硬件以及其他产品的小规模试制与检验测试,同时也提供小米产业生态链云计算平台及相关配套设施。为了满足上述业务需求,园区在建设过程中将园区底层设施和管理平台的智慧化作为重点,并以此为基础进一步实现整个产业园的物联化、互联化和智能化。

从综合布线的角度出发,园区物联化、互联化和智能化的“三化”目标的实现必须进行全面规划,在保证综合布线系统性能、稳定、可靠的基础上,提升布线的智能化管理水平。康普公司凭借品牌知名度及高标准的布线解决方案,肩负起北京小米移动互联网产业园综合布线项目的重任。

北京小米移动互联网产业园需要一个开放的、模块化的系统体系,必须具备使用灵活、管理简便、扩展方便等特点,同时还需要确保技术和性能的先进性。康普在综合布线领域深耕多年,其产品在品牌理念、产品性能和技术先进性等方面与客户需求有较高的契合度,在方案的设计和实施过程中也能够严格遵循标准化、可靠性、灵活性、可扩展性、先进性等设计原则,从而更好地满足北京小米移动互联网产业园的信息化和办公自动化需求。

康普此前参与过多个大型产业园区的建设,其布线解决方案的高性能、高可靠性,以及智能、环保等特性得到了客户的充分认可。在与康普深入沟通后,小米认为康普全面的布线解决方案能够在满足信息的高速传输需求的同时,充分考虑到对环境和用户体验的影响。

北京小米移动互联网产业园的主干电缆采用康普系列室内多模低烟无卤光缆与室外单模光缆,不仅满足了万兆容量的需求,而且为未来网络的升级预留了空间。其中水平双绞线(UTP)线缆采用康普6 类低烟无卤线缆,能够满足千兆容量的需求。

经过综合评估,康普布线解决方案之所以能够成功达到客户预期是基于以下几点优势:第一,高可靠性与高稳定性相得益彰。这主要体现在系统架构、技术措施、设备性能、系统管理、供应商技术支持等各个层面;第二,兼顾安全性与隐私性。在项目实施过程中,敏感数据和信息得到了隔离保护,新建网络安全措施覆盖了不同的应用,包括登录权限、软件和数据备份管理、反病毒和防入侵保护;第三,可扩展性佳。布线系统能够根据用户需求的变化扩展或缩小网络运行范围;第四,管理智能化。由于智能化技术的运用,系统的运维管理能力得到有效提升,这意味着修复时间进一步缩短,预防性维护成为可能。

换一批

延伸阅读

[资讯] 小鹏汽车将受到互联网大佬青睐

小鹏汽车将受到互联网大佬青睐

着产量逐步提升,业内认为特斯拉会逐步降低价格,扩大在中国市场的份额,这也意味着中国本土电动车企业需要在特斯拉上海工厂逐步达到产能之前,对自己的发展计划进行提速,以求获得一席之地。......

关键字:里巴巴集团 小鹏汽车 小米公司

[资讯] 在AI上持续投入 正经历从量变到质变的过程

在AI上持续投入 正经历从量变到质变的过程

除了场景识别之外,他们觉得算法可能对相机会有三个方向的影响,一个是让拍照变得更清楚,第二是更智能,第三个是更有趣。叶航军透露,小米除了自研之外,还有一些独立的算法提供商,像虹软、商汤、旷视。......

关键字:小米 AI

[资讯] 小米CC 9 Pro即将发布摄像得到很大改进

小米CC 9 Pro即将发布摄像得到很大改进

自从拆分Redmi品牌以来,Redmi品牌和小米品牌分别被赋予了不同的内涵,其中小米品牌主要探索新技术。在9月24日的小米5G新品发布会上,小米 MIX alpha概念手机首创了环绕屏的概念。 在环绕屏以后,小米品牌又推出1亿像素手机,将1......

关键字:小米 摄像

[资讯] iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

iQOO Pro 5G 版的对手来了?小米 9S 能给我们带来怎样的性价比?

根据中国联通的官方爆料,小米科技将在本月发布一款5G旗舰手机??小米9S,这款机器是小米旗下第二款5G智能手机;小米科技在今年上半年,发布了小米MIX3 5G版本,这款机器并没有在国内市场正式开售。 ......

关键字:小米 5G 小米MIX4

[资讯] 谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

暮色降临之时,当记者在谷歌总部附近的山景城小镇吃完饭,看见一辆沿路经过的Waymo无人车,立刻掏出手机按下了快门,这已经是5分钟内开过的第三辆“自动驾驶”车了。 ......

关键字:谷歌 人工智能 自动驾驶
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: