您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

太不可思议啦!谷歌人工智能公司 5 年巨亏近 12 亿美元

时间:2019-08-21 来源:互联网 关键字:谷歌   人工智能   特斯拉   

8月20日讯,近日,有国外媒体报道称,人工智能公司谷歌DeepMind近5年亏损11.66亿美元,这相当于1.6万辆顶配Model 3。

DeepMind曾因AlphaGo击败李世石等围棋高手名声大噪,但这一全球顶尖的人工智能公司目前却还处在亏损之中,近5年亏损超过10亿美元。

DeepMind报告显示,2014年亏损3816万英镑;2015年亏损扩大,增至5437.52万英镑;2016年已到达9394.56万英镑;2017年进一步扩大,达到3.02亿英镑;2018年增至4.7亿英镑。

DeepMind近五年合计亏损约9.59亿英镑,折合约11.66亿美元。

电动汽车厂商特斯拉顶配版Model 3,也就是Performance 高性能版,选择价格最高的外观和内饰,加装Autopilot自动辅助驾驶后在英国的售价是5.864万英镑(补贴前售价),DeepMind近5年亏损的11.66亿美元,足够买下16354辆顶配Model 3;在英国补贴后的支出是4.914万英镑,9.59亿英镑则能购买19515辆。

在美国市场上,选择Autopilot自动辅助驾驶选项后Model 3的最高售价是6.499万美元(补贴前售价),DeepMind近5年亏损的11.66亿美元可购买17941辆。

DeepMind创立于2010年,总部位于英国伦敦,是全球顶尖的人工智能开发公司。2014年,谷歌以超过5亿美元的价格将DeepMind收购,DeepMind现在是谷歌母公司Alphabet旗下专注于人工智能技术研发的公司。

DeepMind最为人所熟知的,还是阿尔法狗,在人机围棋大战中击败了韩国围棋高手李世石,随后又击败了一众人类围棋高手,在2017年5月与柯洁的对战中,阿尔法狗直落三盘,击败了曾连续多月排名世界第一的国内棋手柯洁。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉的太阳能部署

特斯拉的太阳能部署

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,特斯拉首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)向员工宣布,特斯拉有两个最关键......

关键字:特斯拉 太阳能 电能

[资讯] 激光来清洁汽车太阳能电池板

激光来清洁汽车太阳能电池板

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。12月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉为一种自动系统申请了一项专利,......

关键字:特斯拉 太阳能 电池

[资讯] Cyber​​truck将具有太阳能充电技术

Cyber​​truck将具有太阳能充电技术

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。特斯拉昨晚透露了它的Cyber​​truck......

关键字:特斯拉 Cyber​​truck 太阳能

[资讯] 特斯拉上海近已试点生产 Model 3

特斯拉上海近已试点生产 Model 3

上海超级工厂的落成是特斯拉进一步打开中国市场的关键所在,因此作为对中国的回报,特斯拉向政府承诺 2023 年开始创造税收收入,每年缴税 22.3 亿元(约合 3.23 亿美元),而且未来五年在上海超级工厂投入金额达 140.8 亿元(约合 ......

关键字:特斯拉 电动汽车

[资讯] “量子霸权”将人类推进计算的火箭时代!

“量子霸权”将人类推进计算的火箭时代!

“那是2012年,当时还是一个小团队,房间里只有我们几个人。” 一位名叫杰夫?迪恩(Jeff Dean)的工程师一直在从事一个新项目,并希望皮查伊来看看。杰夫是谷歌的传奇程序员,曾帮助构建其搜索引擎。......

关键字:谷歌 量子霸权
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: