您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

相比实体清单对华为产生的影响,美国损失更加惨重?

时间:2019-08-26 来源:互联网 关键字:华为   中美贸易战   谷歌   

8月23日,华为心声社区发表了创始人任正非接受媒体采访的最新内容。

任正非在采访中谈到了美国的实体清单,他说“实体清单不会像美国希望的那样把华为打死,当实体清单出来时,美国希望华为死掉,结果华为不仅不死,还活得更好……,反过来,实体清单对我们的美国朋友们影响更大,因为他们本来几十亿、几十亿美元地向我们供货,突然美国不让他们供货,财务短期会受到很大的损失和影响,因为华尔街还是很重视股票价值。”

至于实体清单最大的影响,任正非提到“至于实体清单(临时许可)延长或不延长,对华为公司没有太大影响了。从5G到核心网一系列产品,我们完全可以不依赖美国就能生存地很好。”

任正非表示,“实体清单对我们影响最大的是终端,因为安卓软件在世界上已经有几十亿用户在用,现在限制华为终端用谷歌软件,无关国家安全。如果美国还是确定禁止华为使用,我们可能也有备份措施会做出来。”

此外,任正非认为美国的实体清单是不会撤销的,因为美国不可能有一个人站出来高呼要撤销对华为的实体清单,华为已经做好了实体清单长期存在的准备。

换一批

延伸阅读

[资讯] 若没有美国制裁,华为手机今年肯定全球第一

若没有美国制裁,华为手机今年肯定全球第一

今日发布会中,余承东就宣布,华为MateBook D系列搭载Windows系统,并表示“Windows已经OK了”。此前,美国微软在周四称,已获得向中国华为出口软件的许可证。 ......

关键字:华为 利益

[资讯] 华为Mate将是主打高端的平板电脑?

华为Mate将是主打高端的平板电脑?

早在余承东之前,就有多名网友爆料华为将于 11 月 25 日在上海发布 Mate Pad 平板电脑的消息,而此前就已经传出了很多关于 MatePad 的消息了,不久前已经通过了 3C 认证,从认证信息可以看出,有 MRX-W09 和 MRX......

关键字:华为 MatePad 麒麟 990

[资讯] 华为5G折叠屏手机Mate X亮相

华为5G折叠屏手机Mate X亮相

从产线投资方面来看,三星是全球最大的AMOLED屏幕生产商,为了不受制于人,华为尽可能避免过于依赖三星的AMOLED屏幕,采取的措施是扶持国产面板巨头京东方和深天马。......

关键字:华为 Mate

[资讯] 华为自研5G关键芯片PA将量产

华为自研5G关键芯片PA将量产

消息一出,引起了网友们的讨论。有网友对此表示质疑,认为这是一个假消息。也有有网友表示,华为从P30就开始部分试用自研PA了,但从目前发布的拆解报告来看,还都是采用Skyworks的器件。......

关键字:PA 华为

[资讯] 华为发布自动驾驶网络解决方案

华为发布自动驾驶网络解决方案

华为ICT基础设施运维与平台管理主任、公共开发部总裁鲁鸿驹重点发布了自动驾驶网络解决方案ADN旗下iMaster智能运维的四款产品,包括面向MBB和FBB的自动驾驶网络管控单元iMaster MAE和iMaster NCE,跨域智能运维单元......

关键字:华为 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: