您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国半导体产业发展存在巨大潜力

时间:2019-09-05 来源: 关键字:人工智能   汽车电子   

周子学在致辞中表示,半导体行业是宏观经济的晴雨表,其发展水平与全球GDP增速呈正相关。自去年以来,受全球贸易纠纷等外部因素影响,半导体行业也受到一定波及。尽管全球贸易体系面临挑战的不确定性在增大,但全球半导体行业同仁也在积极行动,协同应对,在今年厦门举办的第23届世界半导体理事会上,就共同推动全球半导体行业的健康发展达成了多项共识。与此同时,全球半导体技术仍在遵循摩尔定律加速演进,在技术持续进步的驱动和5G、智能网联汽车、人工智能等新兴市场海量需求的带动下,预计全球半导体市场仍处于不断上升的趋势。

周子学指出,多年来,中国半导体行业坚持走创新发展和开放合作的道路,积极融入到全球半导体行业的创新网络中。今年上半年,行业的发展虽然也受到全球外部复杂环境的影响,但中国半导体行业发展的韧劲很足,上半年全行业实现销售收入3048亿元,同比仍保持增长势头。全年看,尽管整体增长仍不乐观,但在5G、人工智能、汽车电子等新兴应用的带动下,中国作为全球最大的半导体市场,发展潜力仍然可期。

周子学强调,半导体行业是一个高度国际化的行业,任何一个国家或地区都不可能实现100%的纯本土化制造,大家必须携起手来,本着“开放合作、相互包容、共同进步”的态度,互相取长补短,谋求共同发展,才能实现共赢。“正是秉持这样的态度和目标,我们举办第二届全球IC企业家大会和第十七届中国国际半导体博览会,旨在为国内外的企业搭建一个展示、互动、合作、共赢的平台,分享新思想、新技术,共享新成果、新产品,共同推动半导体行业的发展。”周子学说。

换一批

延伸阅读

[资讯] 一招教你汽车电子中的PCB系统的解决方法

一招教你汽车电子中的PCB系统的解决方法

在PCB设计和机械设计领域使用复杂热分析能带来更好的热管理和可靠性,且无需建立和测试多种物理样机。这节约了大量时间和费用。另外,有了与设计系统紧密整合的方便易用的软件,设计人员能快速利用多种“假设”场景进行实验,并获得性能更好的解决方案。......

关键字:汽车电子 PCB系统

[资讯] 谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

暮色降临之时,当记者在谷歌总部附近的山景城小镇吃完饭,看见一辆沿路经过的Waymo无人车,立刻掏出手机按下了快门,这已经是5分钟内开过的第三辆“自动驾驶”车了。 ......

关键字:谷歌 人工智能 自动驾驶

[资讯] 与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

与长安合作发布的车载微信,能否成为腾讯在汽车圈的杀手锏?

8月26日,在重庆智博会的“北斗天枢”数字化战略发布会上,长安汽车携手腾讯联席展示了梧桐TINNOVE系统、腾讯智慧4S店解决方案等一系列智能化建设成果。 ......

关键字:人工智能 车联网 云+

[资讯] 突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

突破 AI 发展瓶颈,人工智能加速落地的关键是什么?

充足的算力资源,在数据量持续增长及算法持续复杂化的前提下,无疑是保障人工智能应用落地效果的关键。 ......

关键字:英特尔 AI 人工智能

[资讯] HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

HTC推出VR解决方案,开始和房地产合作推出看房VR

8月27日讯,HTC从原本的手机巨头变成了一个做VR的厂商,从近期发布的新品来看,HTC已经开始专注于VR产品的开发了。 ......

关键字:HTC VR.人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: