您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国联通将与电信达成5G建设合作

时间:2019-09-10 来源: 关键字:维护   建设   

2019年9月9日,中国联合网络通信股份有限公司(简称“本公司”)第六届董事会第十五次会议审议同意,本公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司(简称“联通运营公司”)与中国电信股份有限公司(简称“中国电信”)签署《5G网络共建共享框架合作协议书》(简称“合作协议”)。

根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。双方各自与第三方的网络共建共享合作不能不当损害另一方的利益。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

网络建设区域上,双方将在15个城市分区承建5G网络(以双方4G基站(含室分)总规模为主要参考,北京、天津、郑州、青岛、石家庄北方5个城市,联通运营公司与中国电信的建设区域比例为6:4;上海、重庆、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都南方10个城市,联通运营公司与中国电信建设区域的比例为4:6)。联通运营公司将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省(河北、河南、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山东、山西);中国电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。双方将秉持共建共享效益最大化、有利于可持续合作、不以结算作为盈利手段的原则,坚持公允、公平市场化结算,制订合理、精简的结算办法。

本公司认为,与中国电信进行5G网络共建共享合作,特别是双方连续的5G频率共享,有助于降低5G网络建设和运维成本,高效实现5G网络覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率,达成双方的互利共赢。

本公司将根据合作协议的推进情况,严格按照上市规则及其他相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 北京大兴国际机场跑道周边 首次铺设光伏系统

北京大兴国际机场跑道周边 首次铺设光伏系统

北京大兴国际机场贯彻绿色建设理念,高效利用各种能源,其中可再生能源总量占机场年综合能源消费总量的10%以上,在全国机场中占比最高。昨天,北京市发改委首次揭秘北京大兴国际机场的能源供应情况。 ......

关键字:可再生能源 绿色建设 北京

[资讯] 江苏灌云临港产业区加快风电等项目建设

江苏灌云临港产业区加快风电等项目建设

灌云临港产业区境内华能连云港灌云光伏发电项目,前不久首次成功并网。这是华能集团在江苏区域内首个屋顶光伏发电项目,也是灌云临港产业区坚持生态优先,加快发力新能源产业,打造绿色发展新名片的一个缩影。 ......

关键字:灌云临港产业区 风电项目建设 新能源

[资讯] 新技术:用热管冷却的LED灯

新技术:用热管冷却的LED灯

近日英国发明家詹姆士·戴森的儿子杰克·戴森刚刚公布了他的一个研发成果:利用热管技术对LED照明灯具进行冷却,从而让它们实现更为持续、稳定的照明效果。 ......

关键字:热管技术 LED照明 灯具维护

[资讯] 山东省内外电力资源同步放开进入市场

山东省内外电力资源同步放开进入市场

日前,山东省政府印发了关于电力体制改革的8个文件(以下简称“8文件”),旨在构建“政企分开、价格合理”的电力市场体系,省内外电力资源将同步放开进入市场。 ......

关键字:电力体制改革 电力市场建设 输配电价改革

[资讯] 汽车蓄电池维护保养可从哪几方面入手?

汽车蓄电池维护保养可从哪几方面入手?

汽车电池的维护与保养很多车主都认为蓄电池是一个很简单的东西,平时也不太注意作维护保养。其实在汽车的日常使用中,汽车蓄电池是汽车上的主要储能装置,为车辆上的所有电......

关键字:蓄电池 维护保养
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包