您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

全球电动汽车减缓的原因

时间:2019-09-10 来源: 关键字:市场盈余   钴锂   

BMO预计,2019年全球轻型电动汽车销量将下降800万辆,总计为9000万辆。到2025年,全年轻型电动汽车销量仅为1.03亿辆,低于此前预计的1.1亿辆。

分析师Colin Hamilton周五在给投资者的一份报告中表示,“我们现在看到钴供应过剩的情况将持续到2023年(假设嘉能可在刚果加丹加的业务增加)。而对于镍来说,较慢的电动汽车普及率将为新供应项目带来更多时间,特别是来自高压酸浸(HPAL)业务。”

该分析师还认为,中国电池生产商再次青睐无镍磷酸铁锂(LFP)电池,特别是政府决定通过使用镍锰钴的替代驱动系统减少对电动汽车和其他车辆的国家补贴(NMC)技术使它们相对更具竞争力。

BMO认为,2025年电动汽车行业的全球钴消费量将达到86,000吨,低于此前预期的97,000吨。

“即使嘉能可削减了穆坦达矿场的产能,我们也看到2020-2021年相对可观的市场盈余。钴的最大希望可能是全球智能手机需求的转变(LCO阴极仍然占主导地位)”,BMO说。

对于镍,电动汽车占整体市场需求的比例要小得多。然而,BMO预测2025年的镍消费量现已下降超过50,000吨,达到347,000吨,电动汽车消耗量占总供应量的11%,低于之前预测的13%。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包