您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

世界计算机大会主论坛正在举行

时间:2019-09-11 来源: 关键字:网络安全、人机连接   

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,中国科学院院士、中国工业与应用数学学会理事长张平文,工业和信息化部办公厅副巡视员张红宇,中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强,湖南省工信厅党组成员、湖南省纪委监委驻省工信厅纪检监察组组长 乐奕,湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛,长沙市人民政府副市长邱继兴等领导出席论坛,工业和信息化部电子信息司副司长任爱光主持本次大会主论坛。

九位重量级嘉宾专家围绕计算机生态、计算机未来、网络安全、人机连接、AI算法、新型计算等领域发表了主题演讲。

北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山出席论坛并发表主题演讲,杨部长对计算机行业的深入思考让我们获益匪浅,也为我们描绘了通用人工智能美好未来。

国内外嘉宾的精彩发言令本次论坛亮点纷呈。

中国科学院院士、中国工业与应用数学学会理事长张平文在理论层面解读了数学和计算机的关系和渊源。强调在新时期,新一代信息技术需要更多原创性研究,使得数学的作用进一步凸显。

戴尔科技集团全球资深副总裁曹志平以“数字技术推动本地产业发展”为题发表了主题演讲,在数字化时代,戴尔全球的数字化经验正在给各地方产业开出赋能“智能+”方案。

新思科技解决方案集团产品营销副总裁 Badawi Dweik (巴达维·德维克)表示,自1986年以来,全世界的工程师使用Synopsys的技术已经设计和创造了数十亿个芯片和系统。Synopsys可以说是高科技的幕后英雄。现在芯片正在驱动人工智能和汽车设计的未来。

用友集团CEO兼总裁陈强兵认为,智能化不仅针对工业企业,而是面向所有企业和商业的一个重要转折点。能够帮助企业重构数字化架构,重新定义商业模式,挖掘新的收入来源,同时还可能会形成新的产品、新的服务或新的服务方式。

科大讯飞高级副总裁胡国平认为,在拥抱人工智能红利时代的到来前,首先要思考我们需要何种形式的人工智能,而科大讯飞为此在教育、办公等多个领域做了尝试和努力。人工智能是当下最伟大的魔法师,深刻改变生活的方方面面。AI是大势所趋,未来已来。

地平线创始人、CEO余凯深度解读地平线未来“芯”路。从车载人工智能计算挑战、边缘AI芯片应用、车规级AI芯片研发落地等方面分享了其对人工智能时代边缘计算趋势的洞察,并阐述了地平线AI 芯片研发和落地的产业布局。

沃利集团数字化运营高级副总裁 David Makin(戴夫·马金)分享了对于工业4.0的理解,沃利集团在工程领域的众多实践为中国数字化转型工作提出了新思路。

SAP首席智能制造专家Golan Kwok(郭智麟)表示,智能制造领域需要大数据,以SAP为代表的众多科技企业,都在通过与工业企业的合作打造适用于各种场景的工业平台,中国企业有技术、有机会、有需求诞生一批属于自己的工业软件企业。相信未来湖南也会诞生一批领先的工业软件企业。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包