您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

微软抗议要求美国停止对华为的不公平对待

时间:2019-09-11 来源: 关键字:更广泛、更严格   

“如果你告诉一家科技公司,它可以销售产品,但不能购买操作系统或芯片,就好比告诉一家酒店它可以开张营业,但既不能在客房放置床具,也不能在餐厅提供食物。不管怎样,你都把这家公司的生存置于危险之中。”Smith举的例子,可以被完美代入到华为正在面临的不公平待遇。

Smith还表示,微软已经要求美国政府对其行为做出解释。所周知,华为是微软的关键客户,华为的许多笔记本电脑都搭载了微软Windows操作系统。

今年5月以来,美国商务部将华为及其超过100家附属公司列入实体清单。Smith担心,更广泛、更严格的限制可能很快到来。美国商务部正在考虑对新兴技术设置新的出口限制,包括人工智能和量子计算等,这些都是微软公司着力投资的领域。

国际电子商情此前曾报道,美国商务部已收到130多份申请,要求获得许可向华为供货,其中包括谷歌、高通、英特尔等科技公司。但迄今为止,尚没有公司获得美商务部许可。

华为没有因为美国的阻挠而一蹶不振。

为应对美国的限制,华为公司于8月9日正式发布了自主开发的操作系统鸿蒙。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包