您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

长沙比亚迪代工首批华为手机正式下线源于伟创力的停产

时间:2019-09-11 来源: 关键字:自动控制、厂务监控   

据介绍,长沙智能终端产业园由世界500强企业华为和比亚迪联手打造。产业园按照德国工业4.0标准,面向未来20年发展,规划产能1.5亿台智能终端设备和泛网络产品。

项目从签约到第一台手机下线仅用时70天。2019年6月15日正式签约,7月18日启动设备安装调试,8月23日第一台手机下线,9月9日批量生产,创下新的“望城速度”。

比亚迪电子工厂占地260亩,总建筑面积达26万平方米,全面投运后将实现年产4000万台。这是湖南最大的电子类“超级工厂”,由中建五局承建,厂房融入世界最先进的工业化理念,具备“大承重、大间距、大跨度”等特点,同时满足了电子类车间的通透连续性和工厂洁净度要求。

此外,厂区集成无线网络、自动控制、厂务监控、人脸识别等18个智能系统,尤其是全国首创的三维立体监控体系,通过分布在厂区的2000多个传感器,将所有设备的运行情况及时反馈到中央处理器,实现了智慧、洁净、节能、循环的全功能覆盖。

事实上,这些华为手机本由Flex(伟创力)负责代工生产。但由于伟创力早前“过分解读美国禁令”,擅自扣押华为价值数亿的物资,造成了华为的重大损失。伟创力也因此丧失了华为相关产品的代工资格。

今年8月,华为向伟创力发去律师函,要求赔偿数亿元,其中包括损失的收入、浪费的材料、设备更换和其他费用。

据了解,伟创力一直负责华为在欧洲等国家华为设备的组装生产,华为与伟创力代工是采取“来料加工”模式,即华为公司购买需要加工的设备和物料,再将这些自己的设备和物料交给伟创力加工。

据知情人士讲述,华为于5月17日晚派出了数十辆货车前往伟创力的珠海工厂,准备将那4亿多人民币的华为物料和设备运出来的时候,伟创力的珠海工厂突然接到了来自其公司高管的指令,称根据美国出口管制的相关法律法规,伟创力不能将这些华为拥有物权的设备和物料放行。

如今,华为已经将伟创力从自己的供应链体系中剔除,而伟创力也面临着裁员问题。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包