您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

研华携手兆芯将要 深化中国“芯”产业生态合作

时间:2019-11-07 来源: 关键字:研华   兆芯   

LinkedIn11月5日,全球领先的嵌入式设计与服务厂商研华科技携手国内领先芯片厂商上海兆芯(以下简称“兆芯”)举办的“中国芯助力安全可靠国产化”合作伙伴高峰论坛在深圳圆满落幕。这是一场立足传统产业视角,探索传统行业国产化生态合作发展之道的行业盛会。本次会议,聚集了上海兆芯、深度科技、百敖软件、长城信息、证通电子等行业人士,剖析中国芯片行业现状、聚焦金融、能源、网安及工业多领域市场需求,构建芯片、核心板卡、设备、系统集成完整的生态链。

生态协同:打造国产化时代共同体

研华IoT嵌入式平台事业群中国总经理许杰弘在开场致辞中表示,集成电路产业是国民经济和社会发展的战略性、基础性和先导性产业,其技术水平和发展规模已成为衡量一个国家产业竞争力和综合国力的重要标志。近年来,党中央、国务院高度重视集成电路产业发展,先后出台一系列文件,为我国集成电路产业发展营造了良好的产业环境。现阶段我国集成电路产业发展取得了长足进步,但是仍需加强核心技术攻关,保障供应链安全和产业安全。研华与业界伙伴将携手共建开放、合作和共赢的新赛道,实现多元共赢。

t11.jpg

研华IoT嵌入式平台事业群中国总经理许杰弘致辞

携手共赢:拥抱主流生态

兆芯作为国内领先的芯片厂商,掌握中央处理器、图形处理器、芯片组三大核心技术,并将核心技术进行持续迭代创新。同时,采用自主微架构设计,构建全流程设计规范,设计标准,注重稳定可靠,面向垂直行业提供国产通用处理器解决方案。会议中,罗勇博士表示,作为国产自主可控x86解决方案的供应商,兆芯与研华强强联手,拥抱主流生态, 深耕产业应用,助力金融、能源、交通、网络安全、工业等行业的国产化应用平滑迁移,通过软硬结合的方式,为行业客户提供能够无缝替代,并且充分满足各方需求的国产化解决方案及信息技术服务,保障信息安全。

换一批

延伸阅读

[资讯] 研华携手英伟达 落实AIoT的高运算

研华携手英伟达 落实AIoT的高运算

工业计算机大厂研华28日宣布,将携手英伟达(NVIDIA)提供从端到云的AI解决方案,将人工智能与物联网中的各项技术及智能系统结合,落实AIoT的高运算表现。 ......

关键字:研华 英伟达 物联网
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行