您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

全球首发5G通信电磁屏蔽技术

时间:2019-11-10 来源: 关键字:5G   电磁屏蔽   

贺利氏集团执行副总裁庞拓乐 (Tore Prang)表示:“进口博览会为我们全面展示创新成果和拓展商业机会提供了一个绝佳平台。此次再度参展,我们通过形式多样的展示、丰富多彩的活动,向中国客户和各界合作伙伴推介创新科技,包括探讨如何加速5G通信技术的推广应用、进一步提升电动汽车的效率等,以支持中国推动智能制造和绿色产业的发展。”

t1.jpg

记者在展台采访中了解到,由于5G网络需要在全球范围内建立数十亿个小型天线,无论是对于发送方还是接收方,所有的5G发送端和接收端组件都需要屏蔽电磁干扰来确保安全可靠的数据传输。贺利氏的一家初创公司“贺利氏印刷电子”推出了一种可以在元件上直接附加可屏蔽电磁干扰材料的系统,比当前的技术更有效率,成本也更低。这项全球首发的5G通信电磁屏蔽技术将极大推动行业进步。

贺利氏的工作人员向记者介绍,5G通讯面临的一大挑战时电磁干扰。由于5G技术的更高性能,必须通过增加频率才能实现。但这会给设备内部的各组件(如芯片和天线)之间带来破坏性的干扰。同时,有源器件不能影响内部环境中其他系统的安全性。然而,元件之间的屏蔽技术已经达到了极限。对此,贺利氏开发的全新整体解决方案,是由配方独特的银油墨、喷墨打印机和专用于电磁屏蔽的固化设备组成的新系统。与传统屏蔽技术如金属外壳或真空溅射相比,这项新技术能大幅节省成本和带来最大化的材料利用率。如果按照每年相同产能对比,贺利氏喷墨工艺在设备上的投资成本仅占溅射系统的1/16。

进博会期间,贺利氏还展示了环保产业、电动汽车、在电力电子、新的电池连接器、应用于电池和充电系统的加热器及传感器的最新创新。

贺利氏大中华区总裁艾周平博士强调:“中国是贺利氏全球最重要的市场之一。凭借过去45年的成功发展积淀,我们很高兴通过中国国际进口博览会这一平台继续带来更多更新的先进技术。同时,我们也正在打造更加强大的本土研发能力,以更好地满足日益增长的中国客户需求。”

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国企业谋求5G“芯”动力

中国企业谋求5G“芯”动力

“在芯片设计和封装测试方面,国内涌现出了以华为为龙头的众多优秀企业。这些企业在竞争中所积累的开发经验和技术能力,将形成滚雪球效应,使他们不断发展壮大。”杨帆说。......

关键字:5G 芯动力

[资讯] 联发科:5G芯片我们已是行业领先

联发科:5G芯片我们已是行业领先

对于手机厂商在芯片上的跨界举动,他表示不担心,他对联发科在5G方面的专利储备和技术能力具有信心。他认为,重要在于能否跟客户保持最好的合作关系,定义出符合市场定位和用户需求的产品。......

关键字:联发科 5G

[资讯] 关于5G的机遇与挑战

关于5G的机遇与挑战

庞策表示,站到第四次工业革命前夕的状态,5G作为通用属性的技术,一定能够进一步推动工业革命的发展,GSMA希望能够跟产业有更好的合作,帮助社会推动数字化转型。......

关键字:5G 机遇

[资讯] 中国正式启动6G研发?

中国正式启动6G研发?

报道称,中国的三家国有电信运营商——中国移动、中国联通和中国电信——上周刚刚推出了各自的5G套餐。......

关键字:6G 5G

[资讯] 蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

Strategy Analytics服务运营商团队总监杨光补充说:“我们预计物联网在中国的增长不会放缓,因为它在亚太地区处于领先地位。 除了国家对包括智能家电和高端消费电子产品在内的制造业进行投资之外,中国政府还在工业控制、能源、金融服务和......

关键字:蜂窝物联网 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行