您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

中国正式启动6G研发?

时间:2019-11-10 来源: 关键字:6G   5G   

参考消息网11月8日报道 英媒称,中国已经正式开始6G技术的研发。这一消息是在中国推出超高速5G网络不到一周时间内传出的。

t1.jpg

英国《每日邮报》网站11月6日援引中国媒体报道称,中国的科学技术部已经正式组建了一个专家团队来研究下一代移动通信技术。

这个专家团队包括37位来自高校、科研院所和企业的电信专家,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证。

据中国媒体报道,这一消息是11月3日在北京举行的一个6G技术研发工作启动会上宣布的。

科技部副部长王曦在会上表示,科技部将会同专家组系统开展6G技术研发方案的制订工作,开展6G技术预研。

报道称,中国的三家国有电信运营商——中国移动、中国联通和中国电信——上周刚刚推出了各自的5G套餐。

报道称,中国将在今年年底启用超过13万个5G基站来支持5G网络。这也是世界上最大的5G网络之一。

中国的工程师已经在上海附近建造了一个“5G智慧小镇”,居民将能够以每秒1.7GB的惊人速度下载电视剧、电影或游戏。乌镇共设置了140多个5G基站,全方位覆盖每个角落。

报道称,中国还将与华为公司合作,建设一个5G高铁站。目前的上海虹桥火车站将配备“超快”的5G网络。该火车站是亚洲最繁忙的交通枢纽之一,每年发送旅客超过6000万人次。

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国企业谋求5G“芯”动力

中国企业谋求5G“芯”动力

“在芯片设计和封装测试方面,国内涌现出了以华为为龙头的众多优秀企业。这些企业在竞争中所积累的开发经验和技术能力,将形成滚雪球效应,使他们不断发展壮大。”杨帆说。......

关键字:5G 芯动力

[资讯] 联发科:5G芯片我们已是行业领先

联发科:5G芯片我们已是行业领先

对于手机厂商在芯片上的跨界举动,他表示不担心,他对联发科在5G方面的专利储备和技术能力具有信心。他认为,重要在于能否跟客户保持最好的合作关系,定义出符合市场定位和用户需求的产品。......

关键字:联发科 5G

[资讯] 关于5G的机遇与挑战

关于5G的机遇与挑战

庞策表示,站到第四次工业革命前夕的状态,5G作为通用属性的技术,一定能够进一步推动工业革命的发展,GSMA希望能够跟产业有更好的合作,帮助社会推动数字化转型。......

关键字:5G 机遇

[资讯] 全球首发5G通信电磁屏蔽技术

全球首发5G通信电磁屏蔽技术

记者在展台采访中了解到,由于5G网络需要在全球范围内建立数十亿个小型天线,无论是对于发送方还是接收方,所有的5G发送端和接收端组件都需要屏蔽电磁干扰来确保安全可靠的数据传输。贺利氏的一家初创公司“贺利氏印刷电子”推出了一种可以在元件上直接附......

关键字:5G 电磁屏蔽

[资讯] 蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

蜂窝物联网设备出货量增长,2025年达到3.5亿

Strategy Analytics服务运营商团队总监杨光补充说:“我们预计物联网在中国的增长不会放缓,因为它在亚太地区处于领先地位。 除了国家对包括智能家电和高端消费电子产品在内的制造业进行投资之外,中国政府还在工业控制、能源、金融服务和......

关键字:蜂窝物联网 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行