您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

关于电子信息领域标准化工作座谈会在京召开

时间:2019-11-10 来源: 关键字:信息   标准化   

乔跃山司长做了题为《全面深化标准化工作改革、推动电子信息产业高质量发展》的工作报告。乔司长在报告中全面总结了一年来电子信息领域标准化工作进展情况,指出电子信息领域标准化工作卓有成效,重点领域综合标准化工作得到大力推进,国际标准化工作持续加强,标准化组织建设更加完善,海峡两岸标准化合作不断深化,先进团体标准培育发展初具规模。同时,乔跃山司长在报告中分析了当前标准化工作面临的形势,部署了下一阶段电子信息领域标准化主要工作:一是持续推进重点领域标准化工作;二是大力提升标准质量和水平;三是加强标准制修订管理和协调工作;四是强化标准技术组织的建设和管理;五是不断提升标准国际化水平;六是深化改革,持续增加团体标准的有效供给。

国焕新副司长在讲话中介绍了我国标准化工作改革取得了阶段性成果,指出下一步标准化工作要聚焦促进产业向高质量发展,继续落实改革方案总体思路,统筹规划电子信息领域标准化工作,完善标委会制度建设,营造良好工作氛围,把握国际国内两个大局,积极寻求国际标准的新突破。

甘小斌处长在讲话中指出,标准化工作必须主动适应新一轮产业革命的要求,进一步提高标准的市场化、科学化、规范化、实用化和国际化程度。下一步工作要坚持标准体系的市场化改革方向,持续提升标准的科学化水平,加强标准化工作的规范化管理,以产业标准的实用化为主开展工作,大力提升标准国际化水平。

乔跃山司长对本次会议进行了总结,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化标准化发展的战略意识,要全面深化标准化工作改革,促进电子信息产业转型升级和经济提质增效,要建立推动高质量发展的标准体系,强化标准化技术组织的建设和管理。

部电子信息司相关处室负责人以及部电子工业标准化研究院、中国电子科技集团公司、电子信息领域全国标准化技术委员会、标准工作组、相关行业学会(协会)、产业联盟的代表共90余人参加了会议。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电子信息制造业增值比上年同期增长9.1%

电子信息制造业增值比上年同期增长9.1%

1月至7月,电子器件制造业的营业收入同比增长10.2%,利润同比下降15.7%。(4)在电脑制造业的七月份,电脑制造业的增加值较去年同期上升2.3%,而出口货值则较去年同期上升3.5%。在主要产品中,微机设备的产量逐年增加。......

关键字:电子信息 百分点

[资讯] LG电子合作Audioburst 研发下一代车载信息娱乐系统

LG电子合作Audioburst 研发下一代车载信息娱乐系统

据外媒报道,当地时间12月5日, 韩国LG电子公司(LG Electronics)与Audioburst宣布合作,一起为领先汽车制造商打造下一代尖端车载信息娱乐系统,为消费者提供访问和探索语音搜索和语音内容的新方法,并且可对车内使用情况进行......

关键字:韩国 LG 车载信息系统

[资讯] 移动流量资费下降了,你发现了吗?

移动流量资费下降了,你发现了吗?

今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国工业和信息化系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和政府工作报告各项部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给......

关键字:信息通信 互联网 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行