您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

MPS全新电源模块助力工业 4.0设计

时间:2019-11-12 来源: 关键字:MPS   电源模块   

5G基站、测试设备、光模块、边缘计算以及云计算、工业自动化等。这些新设备对板载电源提出了新的挑战,它们要求更短的开发周期,更小的方案尺寸,更优的散热设计,更低的 EMI 噪声,同时电源设计师还面临更高的 FPGA 等复杂电源时序管理以及系统集成要求和高速 ADC/DAC 的低噪声供电难题。

针对这些新的挑战,MPS 电源模块 可以提供高效、简单、可靠的解决方案,实现更优的性能,大大简化原路图和 PCB 布板,最大限度地减少外围元器件的使用,并且具有更短的可靠性认证周期。

t29.jpg

MPS 电源模块产品线经理 孙毅

MPS 将上管,下管以及控制器集成在一片晶圆上,减少了 50%的芯片面积。其先进的芯片制程,低 FOM,单晶圆功率级以及倒装工艺减少了芯片的寄生参数,这使得 MPS 电源模块可以通过进一步提高开关频率来减小电感体积。在散热方面,MPS 采用低高度的模块设计,与主芯片共用散热器。而且,3D 封装可以帮助散热更加均匀。另外,集成的对称输入电容有效地反相抵消了“热环路”电磁场,可编程的频谱展开、抖频、dv/dt 速度能进一步降低 EMI 噪声源以及分布。在应对FPGA 的供电问题时,MPS 采用多路电源轨并集成了电源管理功能,轻松实现高效工作。

集高效与高集成于一身的 MPS 电源模块针对工业 4.0 的不同应用,推出了各种不同解决方案:

中小电流应用

MPS 最新发布了业界首款超小尺寸四路输出集成电源解决方案 —MPM54304 ,它是一款中电压PMIC 降压模块,分别由 2 个 3A 和 2 个 2A 电源轨组成,每个电源轨还可以组合为 1 个 6A 和 1 个 4A 的电源轨。此款模块可使用 I2C 总线通过MTP(可多次编程的)来配置参数。MPM54304 完美地解决了小尺寸应用中多轨系统日益增长的行业挑战,可将整体解决方案的尺寸缩小 70%以上,为终端客户提供了高效紧凑的电源传输系统。

MPM54304 不但易于使用,还重新定义了电源解决方案的尺寸,采用超小型 7mmx7mmx2mm 封装,是市面上最小的四路模块,整体尺寸仅为 120mm2。其简单的引线分布大大简化了布局,最大限度地减少了外部所需元器件。

换一批

延伸阅读

[资讯] 推出面向铁路车辆的电源模块

推出面向铁路车辆的电源模块

这些模块在满负载时可实现高达92%的高效率,从而可降低功耗。它们以紧凑的半砖封装形式提供,可提供高功率密度,从而节省空间。......

关键字:铁路汽车 电源模块

[资讯] Flex电源模块推出面向工业和铁路法人超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块推出面向工业和铁路法人超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求。该模块采用密封和包封封装,可确保其在遭受灰尘、潮湿、剧烈振动和其他恶劣条件......

关键字:Flex电源模块 DC-DC 工业和铁路

[资讯] Flex电源模块推出超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块推出超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求。......

关键字:Flex电源模块 PKE8000A PKE7000A

[资讯] 超宽输入DC-DC转换器进入工业铁路应用

超宽输入DC-DC转换器进入工业铁路应用

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求,可确保其在遭受灰尘、潮湿、剧烈振动和其他恶劣条件时可靠地工作。......

关键字:电源模块 PKE8000A DC-DC转换器

[资讯] 纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

一切都从五寸盘开始,了解SIMPLE SWITCHER® 器件在最大限度简化电源设计方面的历史。1990年SIMPLE SWITCHER团队发布了第一款宽输入电压 (Vin) 稳压器,连同存储在五寸......

关键字:电源设计 电源模块
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: