您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

Marvell ThunderX2解决方案的发现让Microsoft Azure开发更成熟

时间:2019-11-13 来源: 关键字:ThunderX2 Marvell   

Microsoft的Project Olympus 服务器采用了Marvell ThunderX2® Arm64处理器

t4.png

Marvell与微软和Fii/富士康科技集团的全资子公司鸿佰科技(Ingrasys)进行合作,共同设计和部署兼容微软下一代云硬件平台Project Olympus的ThunderX2系统。微软Project Olympus平台是通过开源计算项目(OCP)进行的开源。

Marvell与微软之间的合作始于2017年3月的OCP美国峰会,当时两家公司联合展示了运行于ThunderX2之上的云服务工作负荷。该工作负荷专为微软的内部使用而开发。同年晚些时候,两家公司通过OCP向开源社区发布了ThunderX2服务器主板的详细说明,包括框图、管理子系统、电源管理、FPGA卡支持、IO连接器及物理规格等,以便其他成员能够充分利用这款创新平台架构满足其工作负荷的需求。在此次合作中,Marvell与微软协力将基于Arm®的Thunder X2服务器成功应用于微软的内部工作负荷。

ThunderX2是Marvell第二代基于Armv8的服务器处理器,支持双路配置,并经过优化以便在Arm服务器上提供最高的计算性能,同时对IO连接、内存带宽及容量进行了平衡。Marvell® ThunderX2处理器系列完全符合Armv8-A架构规范,并经过优化可提供出色的内存带宽及容量,从而提升计算性能。这款处理器充分利用了Armv8架构低功耗、高能效的特性以及优化的功能架构,非常适用于在高并发云平台及计算密集型应用程序场景中运行工作负荷。

鸿佰科技工程与产品运营副总裁Ben Ting表示:“Marvell与鸿佰科技合作推出了一项非常吸引人的平台解决方案,可满足Microsoft Azure基础设施对质量及性能最为严苛的要求。本次在Azure中部署ThunderX2服务器,使我们在系统设计、固件开发、标准验证及应用程序优化方面的合作达到前所未有的高度。我们也期待通过本次微软Project Olympus的实施,对整个开源计算项目社区产生持续性的积极影响。”

Marvell半导体公司副总裁兼服务器处理器业务集团总经理Gopal Hegde表示:“微软在Azure中部署Marvell的ThunderX2解决方案,进一步巩固了我们作为全球最广泛部署Arm架构服务器解决方案公司的行业地位。将ThunderX2部署到Azure基础设施及应用软件环境中则是又一重要里程碑,标志着ThunderX2平台已日趋成熟。”

微软公司 Microsoft Azure资深工程师Leendert van Doorn博士表示:“微软Project Olympus云硬件与Marvell ThunderX2服务器处理器的结合是一个里程碑,提升了Azure云基础设施中 Arm64产品的开发能力。微软致力于推动平台创新,我们对处理器架构的进一步支持是我们践行行业领导力与最佳实践的一部分。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行