您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

沙特基础工业公司获中国企业社会责任榜公益实践贡献奖

时间:2019-12-13 来源: 关键字:沙特基础工业 SABIC   

凭借在企业社会责任领域的长期实践与卓越贡献,世界知名的多元化化工企业沙特基础工业公司(SABIC)在上海荣获“2019第一财经·中国企业社会责任榜公益实践贡献奖”,并成为今年唯一获得该奖项的化工类公司。

SABIC副总裁兼北亚区总裁李雷表示:“此次首度获得由国内权威媒体平台第一财经授予的这一奖项,是SABIC在企业社会责任领域的一大突破。该奖项再次肯定了SABIC在可持续发展上的一系列布局以及我们为在中国积极履行企业社会责任所付出的细致努力。未来,SABIC还将持续聚焦中国,扎根本土,在深入贯彻‘化学成就你我TM’理念的同时全面助力中国实现包容性增长和可持续发展。“

t52.png

SABIC全球企业社会责任高级经理阿卜杜勒拉赫曼·阿尔·穆尔亨(Abdulrahman Al Mulhem)称赞了公司在中国的企业社会责任方面的努力,并对公司再次收获权威机构的重磅认可表示祝贺。他说:”多年来,SABIC始终致力于在全球范围内积极践行企业社会责任,开展了一系列广受好评的示范性项目。以本次获奖为激励与契机,我也尤其期待在未来我们能更充分地把企业社会责任落到实处,坚持做负责任的行业领袖与企业公民。“

在今日举办的2019第一财经·CSR年度盛典暨中国企业责任榜颁奖典礼上,SABIC亚太区人力资源运营总监郭岚代表公司接受了该奖项。本次评选活动共颁发了责任典范奖、环境生态贡献奖、伙伴关系贡献奖、创新驱动贡献奖、公益实践贡献奖和精准扶贫贡献奖六大奖项,与SABIC一同入选榜单的企业还包括上汽通用、捷豹路虎、IBM、三星、希尔顿等知名企业。

第一财经·中国企业社会责任榜评选活动由第一财经于2008年发起,目前已成为商界和公众视野中最具专业性、公正性和权威性的企业社会责任评选活动之一。值奖项迈入新的十年之际,2019年的评选活动以“仁商·赋能善商业”为主题,从经营情况、创新能力、员工和客户关怀、可持续发展战略及公益投入等方面对企业进行评估,参选企业需要通过长达数月的问卷调查、企业面访和专家评估等严格审核环节,从近200家公司中脱颖而出进入最终榜单。

成立于1976年的SABIC,在上世纪80年代进入中国市场后始终致力于推动中国经济实现可持续的包容性增长,坚持以社区发展为核心关注履行自身企业社会责任,持续开展了包括“点亮未来”、“回馈校园”、“为世界,零浪费”和赈灾重建在内的一系列企业社会责任项目。

2014年,SABIC首次将“点亮未来”项目引入中国,旨在推进青少年对可持续发展积极且长久的关注,激发他们的环保创新思维。从2016年开始,SABIC携手致力于青少年职业、创业和财经教育的非营利性组织国际青年成就中国 (JA China) ,在上海多所中学持续推广《JA点亮未来》课程。2017年6月,在上海市浦东新区康桥镇政府、SABIC与上海现代服务业发展研究基金会企业社会责任公益基金的通力合作下,“点亮未来”走出校园,将焦点放在了切实的河道治理公益实践上。

今年5月,SABIC连续第三年举办了“点亮未来”可持续发展设计挑战赛,以这一长期的全球示范性企业社会责任项目不断推动中国的可持续教育发展。截至目前,“点亮未来”项目已覆盖超过3700位中国学生,超过100名学校教师贡献了近2500个小时支持志愿者活动或直接参与授课,并有超过600人次的SABIC企业志愿者贡献了8000多个小时来开发教学课件及直接授课。

同时,SABIC“回馈校园”今年也迎来了新的里程碑,首次赞助并深入参与了聚焦推动塑料领域产品、流程和模式创新的第二届大学生化工创意设计挑战赛(2019黑客松)。除此之外,今年SABIC还通过携手政府、媒体和志愿者等各界伙伴在中国引入 “为世界,零浪费”项目,以环保市集和亲子工作坊等一系列公益活动为载体,积极将绿色环保理念转化为社会共识和社区行动。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: