您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

实现现代化零售和物流自动化

时间:2019-12-13 来源: 关键字:TI 零售 物流 库存管理   

如今,消费者期望在所有零售渠道(实体店、网店和移动商店)获得一致的购买体验。这种多渠道的业务模式称之为全渠道模式。

从传统零售到全渠道零售,技术在标准实体店(包括仓库)的变革中发挥着重要作用,旨在让消费者获得无缝的购物体验。

这一目标牵涉到供应链的各个环节 — 产品、库存、仓库、订单执行、拣货、包装、发货、运输和配送,改变了物流中心和商店的运作方式,主要体现在:

t62.png

加快结账过程

保持精确的库存管理

检测缺货商品

个性化广告宣传和折扣优惠

自动定价

提高拣货速度和准确性

助力实现这些变革的技术包括:

人工智能

传感器融合

增强现实

加快结账过程

有多种方法可以加快商店的结账过程:

为商店提供自助结账服务

给销售人员提供手持销售终端(POS)

淘汰收银机

让我们来看看每一个过程。

自助结账

自助结账机为顾客提供了一种处理自己购买物品的机制。设计自助结账系统时的两个首要考虑因素是安全性和快速准确的目标识别。结帐时的一些主要安全挑战包括避开扫描、商品未付款、在扫描器周围传递商品、将未扫描的商品留在购物车内以及在扫描时遮盖条形码。

在给没有条形码的商品(如水果和蔬菜)结账时,快速准确的目标识别就可以发挥作用。顾客从杂货店的存货中挑选出合适的产品需要很长时间。

机器学习可以通过准确分类、在结账时识别商品、在过程中增加一层可靠性来克服这些挑战。

手持POS机

另一种加快结账过程的方法是为销售人员配备手持POS机。手持POS机解决方案包括便携式和移动POS平台:

可以在全店范围内进行结账,且等待时间最少。

通常接受传统台式POS机解决方案中的磁条、卡芯片和NFC付款类型。

便携式和移动POS平台都执行传统POS机解决方案中的关键功能。然而,便携式POS解决方案是能够通常执行收据打印的一体化手持解决方案。另一方面,移动POS解决方案比便携式POS解决方案便宜,且其通过将移动设备(如手机或平板电脑等)与读卡器配对来工作,但通常不执行收据打印。

无收银员的商店

最后,加快结帐过程的根本途径是完全取消结帐过程,即开设无收银员的商店和取消收银机。顾客可以进入商店,在过道上现场购买商品,然后就可以离开商店。

无收银员的商店必须在顾客进入商店时识别顾客,并在顾客的整个购物体验中追踪他们,识别他们从货架上选择的产品或放回货架上的产品。如要在顾客开始购物前识别顾客的身份,使用DLP®芯片组的3D生物特征识别和身份认证就可以派上用场。如要对货架上的产品进行识别和检测,则传感器融合和人工智能够发挥重要作用。结合摄像头,德州仪器(TI)传感器解决方案,如飞行时间传感器, 能够精确识别目标和检测货架上的产品。

基于TI DLP®技术的结构光系统能够非常快速、准确地扫描产品,并提供毫米到微米的分辨率。

传感器和摄像头获取的数据可以为用来分类、定位和检测目标的人工智能模型提供动力。

Sitara™ AM57x处理器是在边缘运行AI的处理器的好例子。这些处理器具有许多高速外围设备,可对接多种传感器 - 如视频、飞行时间、光探测和测距(LIDAR)及TI毫米波传感器等 - 以及专用硬件,如C66x数字信号处理器核心和嵌入式视觉引擎子系统等,可加速机器学习算法和深度学习推理。

换一批

延伸阅读

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: