您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

平民版5G手机不会太远了

时间:2020-01-20 来源: 关键字:5G手机   

作为5G时代的代表,华为和荣耀在2019年推出了多款5G智能手机。其中包括华为Mate30系列5G手机、华为Mate20X5G、华为Mate X5G手机、nova65G、荣耀V30系列5G手机。近期该公司也宣布,截至2019年12月底,华为5G手机全球总发货量突破690万台。

t9.png

随着越来越多的5G手机发布,目前5G手机的成本和售价都出现了快速下滑。

此前,中国移动在《2020年终端产品规划及5G产品白皮书》中的预测,售价在2000元档位的5G终端将在2020年第二季度推出,2020年底,5G手机价位将下探至1000-1500元。而事实证明,国内终端市场的5G手机价格降速远比预想的更快,今年第四季度,国内终端推出的5G手机便击穿了2000元档位。

日前,华为5G产品线总裁杨超斌指出,150美元(约合人民币1028元)左右的5G智能手机预计将在2020年底或2021年初推出。

眼下智能手机产业链正迎来汹涌的5G浪潮,我们将在今年看到5G在手机市场的渗透率大幅提升,与此同时,手机产业链上下游的厂商也都因此获利。不过从短期内看,5G手机今年更多还是在几家一线终端品牌的产品线中出现,普及到二三线品牌还需要一段时间,5G时代的第一波红利还是属于这些一线手机大厂的供应链。

换一批

延伸阅读

[资讯] 国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

国内最惨 5G 手机没有之一,这款 5G 手机究竟怎么了?

8月28日讯,国内5G手机纷纷发布,然而有一款却无人问津,怎么回事? ......

关键字:5G 5G手机 中国移动

[资讯] 骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

骁龙855+五摄 诺基亚9.1 PureView跳票:第四季度亮相

原计划2018年年底发布、最后拖到2019年才推出的诺基亚9 PureView有着全球首款五镜头手机的响亮称号,其本身卖点和话题性不少,但是因为上市时间拖了太久,最终市场反响大打折扣。如今这一尴尬局面恐怕要再次上演,报道指出HMD Glob......

关键字:诺基亚 相机 5G手机

[资讯] 华为何刚表示:折叠屏Mate X仍在优化 质量达标才会上市

华为何刚表示:折叠屏Mate X仍在优化 质量达标才会上市

华为在深圳坂田基地发布了首款5G商用手机华为Mate 20X 5G。在会后的专访中,华为消费者业务手机产品线总裁何刚被问及Mate X折叠手机进展时表示,目前还在不断优化和完善,没有达到质量要求不会上市。何刚坦言,这款产品还在不断地优化过程......

关键字:华为 Mate 20X 5G手机

[资讯] 三星Note 10即将上市,Galaxy S10降价促销

三星Note 10即将上市,Galaxy S10降价促销

三星电子秋季旗舰机Galaxy Note 10发表前一个月,韩国3大电信公司已锁定时机,纷纷调降第一台5G手机Galaxy S10 5G的价格。 ......

关键字:三星 手机 5G手机

[资讯] 中国移动:打造5G全网通资费不变,首批终端最快7月面市

中国移动:打造5G全网通资费不变,首批终端最快7月面市

在今日举行的“5G+共赢未来”中国移动5G+发布会上,中国移动副总裁李慧镝预计,2020年底市场可推出1000-2000元档5G手机,2020年5G终端整体市场容量可达数千万至亿级。 ......

关键字:中国移动 5G+ 5G手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包