您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

5G承载网里的FlexE

时间:2020-01-20 来源: 关键字:   

进入5G时代,我们学习传输网知识,经常会看到“Flex”这个前缀。比如说,FlexE、FlexO、FlexHaul、Flex Grid、FlexXXX……

t3.jpg

感觉好像不带个“Flex”,都不好意思叫自己是新技术。

那么,Flex到底是什么意思?

没错,Flex是英语Flexible的缩写,意思就是“灵活的,可变动的,柔韧的”。

那FlexE的E,又是什么呢?

E,就是我们耳熟能详的“以太网(Ethernet)”。

大家学计算机网络,第一课应该就会介绍以太网。什么CSMA/CD(载波监听多路访问及冲突检测)、总线型拓扑、100BASE-T,不知道大家还有没有印象?

最早的以太网,诞生于上世纪70年代。

一个名叫Bob Metcalfe的哈佛博士,利用自己在夏威夷大学Aloha项目(世界上最早的无线电计算机通信网)学习时受到的启发,在施乐公司(Xerox)帕洛阿尔托研究中心,和另一名同事David Boggs,共同设计并实现了世界上第一个以太网。

Bob Metcalfe,以太网之父

后来,1982年,Xerox与DEC及Intel组成DIX联盟,共同发表了Ethernet Version 2(EV2)的规格,并将它投入商用市场,且被普遍使用。

没错,就是那个卖打印机的施乐

这个EV2,就是受IEEE承认的10BASE5。10代表速度是10Mbps,BASE代表传输信号调制方式为基带调制,5代表传输距离500米。

以太网诞生之后,得到了快速的发展,逐渐从最开始的总线式以太网(也叫经典以太网),演变为交换式以太网。

换一批

延伸阅读

[资讯] Devices ADRF5545A射频前端贸泽开售

 Devices ADRF5545A射频前端贸泽开售

贸泽电子分销的Analog Devices ADRF5545A采用双通道配置,包含级联两级砷化镓 (GaAs) 低噪声放大器 (LNA) 和高功率硅单刀双掷 (SPDT) 开关。该器件可使用单电源供电......

关键字:Analog Devices RF

[资讯] Nordic Semiconductor连续第二年蝉联中国IoT创新奖

Nordic Semiconductor连续第二年蝉联中国IoT创新奖

Nordic Semiconductor亚太区销售与营销总监Bob Brandal表示:“Nordic Thingy:91同时面向专业开发人员和非蜂窝物联网专业人士,我们很高兴看到这款解决方案获得评审专家小组和最终用户的认可......

关键字:Nordic 创新奖

[资讯] 未来松下在印度的太阳能业务

未来松下在印度的太阳能业务

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。近日,日本松下公司的印度子公司松下Life Solutions(Pa......

关键字:松下 印度 太阳能业务

[资讯] 奥地利新政府安装太阳能屋顶

奥地利新政府安装太阳能屋顶

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,奥地利新政府承诺到2030年所有电力供应都来自可再生能源,到2040年实现气候中......

关键字:奥地利光伏市场 光伏项目 屋顶光伏系统

[资讯] Anesco太阳能项目

Anesco太阳能项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,Anesco扩大英国太阳能业务和运维业务,承接客户Foresight Group和A......

关键字:英国光伏市场 光伏项目 项目运维

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: