您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

华为Mate10能靠拍照性能封神,麒麟970+NPU这么强?

时间:2017-09-12 来源:腾讯数码

疑似华为Mate 10前盖板正反面谍照已泄露,超高屏占比仍是主要特色,同步曝光的截图则证实为18:9的全面屏设计,据传拍照方面将会是封神之作。

尽管距离华为Mate 10发布还有一个多月的时间,但这款新机似乎已经进入曝光模式,在网络上不仅有疑似前盖板正反两面的谍照的泄露,而且还有网友在微博上晒出了待机和通知栏的截图,并显示具备18:9的纵横比例,有可能仍是4GB内存起步,传闻在拍照速度和照片效果方面将会是华为的“封神之作”。

前盖板谍照泄露

从此次网友在贴吧曝光的华为Mate 10显示屏前盖板的谍照来看,其正面写有“MT10,全原和全新”等字样,似乎显示确为华为Mate 10的原装前盖板,所呈现的视觉效果仍是拥有超高的屏占比,额头和下巴部分非常窄,能够看到前置镜头和听筒的开孔,而下方则是华为的Logo,加上没有实体Home键,所以基本上可以判断为后置指纹解锁的设计。

而国外爆料网站泄露的一张疑似华为Mate 10前盖板背面的谍照,则可以看到其边缘部分的弧度较大,而且额头部分拥有众多的开孔,不仅与三星GALAXY S8等机型有些相似,而且似乎也印证了华为Mate 10有可能搭载3D感测镜头,从而支持虹膜识别和面部解锁功能的传闻。

2.jpg

 

与此同时,在微博上则有网友放出一组据称是华为Mate 10待机和消息栏的截图,其主要特色则是拥有18:9的纵横比例,似乎证实了该机将会采用全面屏设计的传言。此外,从截图所显示的内存使用状态来推测,如果该截图确为华为Mate 10所有的话,那么有可能仍是4GB内存起步。

值得注意的是,从目前曝光的信息来看,华为Mate 10将会有两款机型推出,而只有Mate 10 Pro才是18:9的全面屏,而标准版则仍是16:9的显示比例,所以这次泄露的前盖板和待机截图确切的说,应该是华为Mate 10 Pro,据传会配备6英寸全面屏,支持2880×1440分辨率。

拍照封神之作

不过,在此前爆料大神@evleaks披露的信息中,华为Mate 10 Pro却是6GB内存起步,并拥有64GB和128GB的存储容量,同时还配有4000毫安时电池和支持IP68级防水功能。值得一提的是,华为Mate 10系列此次还强化了拍照功能,不仅搭载了2000万像素+1200万像素的徕卡双摄像头,而且还支持光学防抖和拥有F1.6的大光圈,甚至还有网友爆料在拍照速度和照片效果方面号称是华为的”封神之作”。

当然,以上的说法皆为网络传闻,但在麒麟970处理器整合了NPU的情况下,确有可能在拍照方面带来突飞猛进的提升。目前,华为移动已经开始在国外社交网站上开始了华为Mate 10的宣传预热,将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

换一批

延伸阅读

[真心话] 专家:“石墨烯电池”几乎不可能 Mate8快充骗人咯?

专家:“石墨烯电池”几乎不可能 Mate8快充骗人咯?

昨日(11月26日)下午两点,华为在上海世博中心发布手机新品Mate8。发布会前,市场人士分析,此番华为新品的一大亮点是采用了全新的石墨烯电池。此前华为已在日本展示此项运用石墨烯电池特性的快充技术,5分钟即可将3......

关键字:华为Mate8 石墨烯 快充技术

[资讯] 华为荣耀V10用的什么内存

华为荣耀V10用的什么内存

11月28日,荣耀手机在北京召开了新品旗舰荣耀V10的发布会,正式发布了全面屏新旗舰荣耀V10。荣耀V10基本上可以算作是简配版的华为Mate 10,但是没有Mate系列的徕卡加成,但是2699起售的价格让荣耀V10性价比比Mate 10高......

关键字:荣耀V10 麒麟970

[破谣言] 为什么智商越高的人,越难相处?

为什么智商越高的人,越难相处?

从利伯曼教授的研究中可以推测出,当高智商的人一般认知网络长时间处于打开状态时,会抑制非社会思考脑区的激活,导致他们表现得不那么社会化。当我们进行非社会思考时,我们的执行能力总会受到社会认知网络的干扰。......

关键字:智商

[新鲜事] NASA:太阳系究竟有没有外星生命,人类将在10年内找出答案

NASA:太阳系究竟有没有外星生命,人类将在10年内找出答案

美国NASA行星科学部门主任James Green最新透露了寻找外星的四个热点区域,并认为在未来10年内,人类便能够于地外文明建立联系。......

关键字:NASA 人类 地外文明 外星生命

[新鲜事] 机器又进化了,亚马逊智能语音正在学习“听声辨人”

机器又进化了,亚马逊智能语音正在学习“听声辨人”

据外媒报道, 亚马逊 Echo智能音箱近些年来越来越受市场热捧,但即使其“灵魂”Alexa已经掌握了1万种“技巧”,在对话中它依然分不清谁是谁。......

关键字:亚马逊 智能语音

[新鲜事] 真乱!除了抢10nm、7nm进度外,三星还搞出了8nm、6nm工艺

真乱!除了抢10nm、7nm进度外,三星还搞出了8nm、6nm工艺

三星日前表态今年还会量产第二代10nm工艺,而且未来还会增加8nm、6nm工艺,性能、功耗表现更好。......

关键字:三星 8nm 6nm工艺
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: