您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

华为Mate10能靠拍照性能封神,麒麟970+NPU这么强?

时间:2017-09-12 来源:腾讯数码

疑似华为Mate 10前盖板正反面谍照已泄露,超高屏占比仍是主要特色,同步曝光的截图则证实为18:9的全面屏设计,据传拍照方面将会是封神之作。

尽管距离华为Mate 10发布还有一个多月的时间,但这款新机似乎已经进入曝光模式,在网络上不仅有疑似前盖板正反两面的谍照的泄露,而且还有网友在微博上晒出了待机和通知栏的截图,并显示具备18:9的纵横比例,有可能仍是4GB内存起步,传闻在拍照速度和照片效果方面将会是华为的“封神之作”。

前盖板谍照泄露

从此次网友在贴吧曝光的华为Mate 10显示屏前盖板的谍照来看,其正面写有“MT10,全原和全新”等字样,似乎显示确为华为Mate 10的原装前盖板,所呈现的视觉效果仍是拥有超高的屏占比,额头和下巴部分非常窄,能够看到前置镜头和听筒的开孔,而下方则是华为的Logo,加上没有实体Home键,所以基本上可以判断为后置指纹解锁的设计。

而国外爆料网站泄露的一张疑似华为Mate 10前盖板背面的谍照,则可以看到其边缘部分的弧度较大,而且额头部分拥有众多的开孔,不仅与三星GALAXY S8等机型有些相似,而且似乎也印证了华为Mate 10有可能搭载3D感测镜头,从而支持虹膜识别和面部解锁功能的传闻。

2.jpg

 

与此同时,在微博上则有网友放出一组据称是华为Mate 10待机和消息栏的截图,其主要特色则是拥有18:9的纵横比例,似乎证实了该机将会采用全面屏设计的传言。此外,从截图所显示的内存使用状态来推测,如果该截图确为华为Mate 10所有的话,那么有可能仍是4GB内存起步。

值得注意的是,从目前曝光的信息来看,华为Mate 10将会有两款机型推出,而只有Mate 10 Pro才是18:9的全面屏,而标准版则仍是16:9的显示比例,所以这次泄露的前盖板和待机截图确切的说,应该是华为Mate 10 Pro,据传会配备6英寸全面屏,支持2880×1440分辨率。

拍照封神之作

不过,在此前爆料大神@evleaks披露的信息中,华为Mate 10 Pro却是6GB内存起步,并拥有64GB和128GB的存储容量,同时还配有4000毫安时电池和支持IP68级防水功能。值得一提的是,华为Mate 10系列此次还强化了拍照功能,不仅搭载了2000万像素+1200万像素的徕卡双摄像头,而且还支持光学防抖和拥有F1.6的大光圈,甚至还有网友爆料在拍照速度和照片效果方面号称是华为的”封神之作”。

当然,以上的说法皆为网络传闻,但在麒麟970处理器整合了NPU的情况下,确有可能在拍照方面带来突飞猛进的提升。目前,华为移动已经开始在国外社交网站上开始了华为Mate 10的宣传预热,将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

换一批

延伸阅读

[真心话] 专家:“石墨烯电池”几乎不可能 Mate8快充骗人咯?

专家:“石墨烯电池”几乎不可能 Mate8快充骗人咯?

昨日(11月26日)下午两点,华为在上海世博中心发布手机新品Mate8。发布会前,市场人士分析,此番华为新品的一大亮点是采用了全新的石墨烯电池。此前华为已在日本展示此项运用石墨烯电池特性的快充技术,5分钟即可将3......

关键字:华为Mate8 石墨烯 快充技术

[新鲜事] 为保障云端平台的安全性 谷歌设计了新芯片Titan

为保障云端平台的安全性 谷歌设计了新芯片Titan

为了提高机器学习的效能,Goolge去(2016)年5月在Google I/O上宣布自行打造了机器学习处理器TPU(Tensor Processing Unit);而在美国时间9日的Google Cloud Next云端大会上,Google......

关键字:云端平台 安全 Titan 谷歌

[真心话] 马斯克:人类将全面被机器人代替,这一部分人即将面临失业

马斯克:人类将全面被机器人代替,这一部分人即将面临失业

当地时间周六,在全美州长协会上,马斯克表示:“人类的工作岗位肯定会不断减少,未来机器人在各方面的表现都要优于我们,我指的是所有人。是的,我也无计可施,在我看来,这是最恐怖的事。”......

关键字:马斯克 人类 机器人

[新鲜事] 让孩子培养机器人的 AI 能力?EMYS 打算用二外来换

让孩子培养机器人的 AI 能力?EMYS 打算用二外来换

外语的习得,大概要有人和你一起练习口语,那才叫“so easy”。一群人想要让机器人继续学习 AI,并把这个过程交给了孩子。......

关键字:机器人 AI

[破谣言] 我只吸食了一点点冰毒,是不是就没有什么大不了?

我只吸食了一点点冰毒,是不是就没有什么大不了?

“我只吸食了一点点冰毒,是不是就没有什么大不了?”康达君微信后台这两天收到一位朋友这样疑惑。其实只要是吸食毒品,不管怎样,对身体都是十分有害的!......

关键字:冰毒 健康
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

数字显示器音频输出

数字显示器音频输出

该电路将数字测试转换为BCD输入以适应0到9以串联10个不同的音调序列,目的在于帮助盲……

电视音频放大器

电视音频放大器

该放大器用于探测电视音频输出信号,并将它放大,驱动耳机听到声音。它围绕LM324四运……

SONY XR-C503汽车音响电路图纸

SONY XR-C503汽车音响电路图纸

SONY XR-C503汽车音响电路图纸,本电路图只作为参考。……

项目外包