您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

新一代人脸识别技术即将问世 比Face ID还准?

时间:2019-01-04 来源:太平洋电脑网 关键字:3D   人脸识别   索尼   

随着科技的发展,国家对互联网的重视开始变得日益增加。同样3D人脸识别技术的发展也受到了极大的关注。更多的用户群体开始渴望用一种更快捷、更方便的方法来进行身份的验证,而3D人脸识别技术将会成为下一代身份的证明。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/np/201901/83126.html

什么是3D人脸识别技术?所谓3D人脸识别技术就是从每个人脸上提取到不同的身份特征,通过与自身数据库的信息比对来识别每个人的身份。其实人脸识别技术的历史可追溯到19世纪,而中国在20世纪80年代开始对3D人脸识别技术进行研究,并得到了国家的大力支持。

在2018年2月份,3D人脸识别技术正式在国内首发。可以说人脸识别技术在各个方面使用都十分广泛,可以应用到各大领域。比如我们上下班的考勤,甚至有些大学课堂打算利用人脸识别来进行上课点名和打卡等操作。同样,人脸识别技术在手机上应用的仍然十分广泛,越来越多的手机开始支持人脸识别解锁,甚至很多APP同样加入了人脸识别功能,相信在不久的将来这项技术会应用的更加广泛。

据悉,2019年新一代的人脸识别技术即将问世,而索尼正在推进此次创新。上周索尼传感器负责人表示,索尼有意加强新3D传感器的计划,并且将于夏末开始量产,今年有几家手机厂商将会使用索尼提供的3D传感器。

而3D传感器的应用可实现多种玩法,但是最重要的是面部识别。据悉索尼3D相机比苹果Face ID更加准确可靠,索尼称这种新技术可以在约5米的范围内工作,其原理与蝙蝠在自然界中使用回声定位的方式非常相似。

相信在不久的将来人脸识别会成为人们的第二张身份证,无论是手机解锁、小区的门禁还是超市收银、公交地铁,仅凭一张脸走遍天下的时代正在来临。

换一批

延伸阅读

[资讯] 微软CEO:欢迎针对人脸识别技术进行监管

微软CEO:欢迎针对人脸识别技术进行监管

据路透社报道,微软公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)本周四表示,随着人脸识别技术的进步,他将会“欢迎那些能够避免这个市场出现逐底竞争的监管措施。 ......

关键字:微软 人脸识别 人工智能

[资讯] 人工智能看脸识疾病:准确率达90%,担忧歧视性滥用

人工智能看脸识疾病:准确率达90%,担忧歧视性滥用

约有8%的世界人口受到遗传综合征的困扰,此类患者往往具有可识别的面部特征。然而,遗传综合征的诊断过程却出奇陈旧,大多数时候需要医生手工测量面部特征之间的距离。1月7日,总部位于波士顿的人工智能公司FDNA发布了一项最新研究,他们发现,通过训......

关键字:人工智能 AI 人脸识别

[资讯] 索尼3D传感器或将受到苹果青睐?

索尼3D传感器或将受到苹果青睐?

自从iPhone X手机以来,3D识别(囊括了人脸识别功能)成为苹果手机的一大亮点功能,甚至引发了智能手机行业的效仿。据外媒最新消息,苹果对现有供应商索尼(Sony)生产的3D摄像头传感器表示了兴趣。索尼技术使用一种“渡越时间 (ToF)”......

关键字:索尼 传感器 手机

[资讯] 人脸识别技术存在巨大社会风险

人脸识别技术存在巨大社会风险

在最近发布的一篇博文中,谷歌公司全球事务高级副总裁Kent Walker写道:谷歌将不会通过Google Cloud提供“通用型”的人脸识别API。除非相关“挑战”得到明确“认定与解决”。 ......

关键字:人工智能 人脸识别 谷歌

[资讯] 面部识别安全吗?研究发现3D打印的脸能骗过安卓机

面部识别安全吗?研究发现3D打印的脸能骗过安卓机

面部识别技术已经无处不在,但它真的安全吗?研究人员最近收集4款最热门的Android手机,加上iPhone,用3D打印人头测试,看看能否欺骗它们。结果发现,所有Android手机都被假人头骗过,iPhone倒是没有上当。 ......

关键字:3D打印 面部识别 iPhone
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包