您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

安捷伦科技公司发布电容分析仪

时间:2019-08-12 来源: 关键字:功率   电容   分析仪   

安捷伦科技公司日前宣布推出业界首款能够自动表征实际工作电压下功率器件节点电容的功率器件电容分析仪。

随着新材料(SiC 和 GaN 等)功率器件的使用日益广泛,开关电源的工作频率不断提高。因此,精确表征器件电容的重要性空前凸显。凭借可自动精确测量高偏置电压下的所有输入、输出和反向传输功率器件电容的功能,Agilent B1507A 功率器件电容分析仪能够轻松完成此项任务。

B1507A 为测量和测试高频开关电源的所有参数提供了完整解决方案。其测量功能包括高电压偏置(+/-3 kV)下的三端子电容(Ciss、Coss 和 Crss)、栅极电阻,同时通过对只能粗略测试IV 特征的曲线追踪仪等测试设备实施补偿,还能精确测量泄露电流和击穿电压。

 

1.jpg

 

专门设计的直观图形用户界面使毫无经验的新用户也能操控自如,对各种工作电压下的所有电容实施自动测量。凭借这些功能,B1507A 可以帮助功率电子电路设计人员选择在功率电子电路中使用的最佳器件,并帮助电子器件制造商测试器件的详细特征,从而最大限度提升产品性价比。

安捷伦八王子(Hachioji)半导体测试事业部总经理 Masaki Yamamoto 表示:“功率电子电路中使用的功率器件是满足业界有关低功耗、高开关频率需求的关键。然而直到现在行业中还没有哪种解决方案能够全面测试其在各种工作电压下的电容性能。B1507A 将会填补这一空白,对功率器件执行完整、可靠、自动化的电容测试。”

B1507A 的关键特性包括:

·易于使用,能够对高偏置电压下的晶体管输入、输出和反向传输电容(Ciss、Coss、Crss、Cies、Coes、Cres)、独立的端接电容(Cgs、Cgd、Cds、Cge、Cgc、Cce)以及常开器件(例如 SiC JFET 或 GaN FET)执行全自动测量;

·内部栅极电阻(Rg)测量;

·随着栅极电压从负值变为正值,实施连续的电容测量;

·支持完整的电容测试流程,包括能够在泄露电流测量与电容测量之间轻松和精确地来回切换,无需重新连接线缆;

·支持基本的 IV 表征,包括击穿电压和阈值电压。

换一批

延伸阅读

[资讯] 十点触控TFT全彩电容屏

十点触控TFT全彩电容屏

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。时间回到12年前,乔布斯站在台前,拿出了具有跨时代意义的手机“iphone”,展示了它的320*480分辨率3.5英寸十点触......

关键字:触控 TFT 全彩电容屏

[资讯] 汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

LFPAK封装系列用于提高功率密度。其主要特点是在封装内部使用了全铜夹片,在外部使用了鸥翼引脚。安世半导体在2002年率先推出LFPAK56封装 - 它是一款功率SO8封装(5mm x 6mm),设计用于替代体积更大的DPAK封装。......

关键字:功率密度 LFPAK

[资讯] 用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

随着LED照明市场潜力的不断扩大,上述设计折衷凸显出了一系列哲学问题。既然新技术的功耗只是旧技术的十分之一,在会降低效率(即增加功耗)的情况下,是否真的有必要与所有旧的可控硅控制器实现兼容?......

关键字:低功率 lED照明

[资讯] 全新贴片型(SMD)电容器问世

全新贴片型(SMD)电容器问世

新的贴片(SMD)系列填补了目前全球首创轴向式混合聚合物铝电解电容器系列的空白。轴向式 电容器尺寸范围为 14 mm x 25 mm 至 16 mm x 30 mm(直径 x 长度),额定电压可选 25 V、 35 V 或 63 V,电容值......

关键字:TDK 铝电解电容器

[资讯] 教你使用电容器抑制电磁干扰方法

教你使用电容器抑制电磁干扰方法

 电容器是电路中最基本的元件之一,利用电容滤除电路上的高频骚扰和对电源解耦是所有电路设计人员都熟悉的。但是,随着电磁干扰问题的日益突出,特别是干扰频率的日益提高,由于不了解电容的基本特性而达不到预期滤波效果的事情时有发生。下面将介绍一些使用......

关键字:电容器抑制电磁干扰 实际电容器的频率特性
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包