您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

专为入门级到中级车辆设计、新型高性价比3D环视解决方案

时间:2019-08-13 来源: 关键字:车辆   3D   环视   

2018年5月18日,日本东京讯 –全球领先的汽车半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)与移动技术公司、全球最大的汽车零部件供应商之一麦格纳,于今日联合宣布,双方合作推出专为入门级到中级车辆设计、新型高性价比3D环视解决方案,这将加速高级驾驶辅助系统(ADAS)的量产和普及。该3D 环视系统采用了瑞萨电子高性能低功耗、专为智能摄像头和全景环视系统而优化的片上系统(SoC)。通过提供3D环视安全功能,新系统可帮助汽车制造商为更多汽车消费者提供更安全、先进的车辆,进而为安全出行做出贡献。

麦格纳的3D环视系统是一款车载摄像头系统,可在泊车和低速行驶时为驾驶员提供360度全景视图支持。 驾驶员可以通过易于使用的界面调整画面,而系统自带的物体检测功能则会通知驾驶员路径上的障碍物。 该系统可使驾驶员获得逼真的360度视野,且可大幅提升现有停车辅助系统提供的鸟瞰图质量。

 

1.jpg

 

这一创新的即用型系统可以有效减少系统集成时间和降低开发成本,为汽车制造商提供了易用且具有成本效益的解决方案选择。

已有数家汽车制造商对这项技术表现出浓厚兴趣,其中一家欧洲汽车制造商首次将该3D环视系统集成到其一款未来汽车中。

瑞萨电子汽车解决方案业务部高级副总裁兼副总经理吉冈真一表示:“自动驾驶系统需要可扩展性以满足广泛的消费者需求。此次合作结合了我们在汽车电子领域的专长和麦格纳在汽车系统创新的领导地位,是向将具有成本效益的3D环视系统广泛应用于各级别车辆迈出的重要一步,为不同价位的汽车市场提供极具价值的安全功能。”

麦格纳电子总裁 Kelei Shen 表示:“我们与瑞萨电子的合作是一个很好的例子,公司间可以共同开发,为不同的车辆细分市场提供更多优化的、具有成本效益的半自动特性。通过这次强强合作,我们能够将先进的驾驶辅助和安全技术带给更多汽车和驾驶者。”

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社,为客户提供专业可信的创新嵌入式设计和完整的半导体解决方案,旨在通过使用其产品的数十亿联网智能设备安全可靠地改善人们的工作和生活方式。作为全球首屈一指的微控制器供应商、模拟功率器件和SoC产品的领导者,瑞萨电子为汽车、工业、家居(HE)、办公自动化(OA)、信息通信技术(ICT)等各种应用提供专业的技术支持、品质保证和综合的解决方案,期待与您携手共创无限未来。

关于麦格纳

麦格纳是全球首屈一指的汽车零部件供应商,在 28个国家设有340家制造工厂,93个产品开发、工程和销售中心。超过172,000名员工全心全意以世界级制造的水准不断实现产品和工艺的创新,为我们的客户传递卓越价值。我们具备整车工程及代工制造专长,产品能力包括制造车身、底盘、外饰、座椅、动力总成、电子、主动驾驶辅助、镜像、闭锁及车顶系统,拥有多个领域的电子和软件工程能力。我们在多伦多证券交易所和纽约证券交易所的普通股代码分别为 MG 和 MGA。

换一批

延伸阅读

[资讯] 光学屏下指纹识别竞争激烈,专利战频起

光学屏下指纹识别竞争激烈,专利战频起

目前除了苹果依旧坚持采用3D人脸识别完全替代指纹识别指纹之外,其他的Android手机厂商虽然也有一些有采用3D人脸识别,但是很多同时也配备了光学屏下指纹。可以说,光学屏下指纹也已经成为了众多中高端安卓智能手机的标配。 ......

关键字:苹果 3D 屏下指纹

[资讯] 全线砍掉 3D touch,苹果或与京东方合作 OLED 手机屏?

全线砍掉 3D touch,苹果或与京东方合作 OLED 手机屏?

iPhone 11将全线砍掉3D touch功能,另苹果把京东方列入了备用屏幕供应商为苹果提供符合苹果品质要求的OLED手机屏幕。 ......

关键字:iPhone 11 3D touch 京东方

[资讯] 2019 款 iPhone 3D Touch 取消或成定局?新增 BOE 作为屏幕供应商

2019 款 iPhone 3D Touch 取消或成定局?新增 BOE 作为屏幕供应商

巴克莱银行(Barclays)的分析师在他们的研究报告中称,正如他们在2018年8月预测的那样,2019款新iPhone将取消3D Touch压感屏幕功能。 ......

关键字:iPhone 3D Touch 手机

[资讯] 控制成本,苹果新机将取消3D Touch

控制成本,苹果新机将取消3D Touch

几个月前,在一份研究报告中,巴克莱分析师团队“证实”所有2019年iPhone中的3D Touch将被淘汰,正如他们在2018年8月预测的那样。分析师从苹果供应商那里收集的信息再次印证了这一消息。台湾供应链出版物DigiTimes今天宣称苹......

关键字:苹果 3D Touch iPadOS

[资讯] 3D Touch要say bye,是被 Haptic Touch 取代?

3D Touch要say bye,是被 Haptic Touch 取代?

3D Touch 一直都是个有争议的功能。有的人说自己已经离不开它了,有的人却从来都没用过。然而5月28日上午消息,在推出3D Touch四年之后,这种iPhone特有的压力触控功能似乎要被砍掉了。 ......

关键字:苹果 iphone 3D Touch
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包