您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

一款全新的可见光敏感度增强型高速硅PIN光电二极管

时间:2019-08-13 来源: 关键字:VEMD8080   二极管   光敏感度   

设备提供精准的信号探测,SMD封装尺寸仅为4.8mm×2.5mm,断面实现业界领先的超薄0.48mm。

宾夕法尼亚、MALVERN — 2018年5月21日 — 日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,推出了新的光电子产品系列,发布了一款全新的可见光敏感度增强型高速硅PIN光电二极管---VEMD8080。Vishay的新型号VEMD8080采用矩形4.8 mm×2.5 mm顶视表面贴合封装,并采用业界领先的0.48mm轻薄断面,比同类解决方案低0.37 mm。Vishay半导体VEMD8080具有快速开关时间和47 pF的低电容值,可用于在可穿戴设备和医疗应用中需求的精确信号检测。

今日发布的这款产品运用Vishay成熟的晶圆技术,凭借尺寸达4.5mm2的感光面积,以及超高的辐照感光度(28μA的反向光电流和0.2 nA的暗电流),可在较广的光谱范围内检测从350纳米到1100纳米的可见光和近红外辐射。对于绿色LED,VEMD8080的灵敏度相较上一代解决方案的标准水平提高了30%。

 

1.jpg

 

当与Vishay VLMTG1400等类似绿色LED搭配使用时,VEMD8080光电二极管的小尺寸和高灵敏度使其可以在诸如运动追踪器和智能手表等可穿戴设备中进行光学心率检测。在这些设备中,VEMD8080的矩形形状允许将若干个发光二极管放置在感光区域附近,以最大限度地提升信号强度。当与660nm和940nm双色发光二极管结合使用时,新的光电二极管完美适用于医疗监护仪中的SpO2测量。

VEMD8080具有±65°角的半感光度,-40°C~ +85°C的温度范围以及950nm波长的峰值灵敏度。该光电二极管符合RoHS标准,无卤素并获得Vishay Green环保标识,其根据J-STD-020标准提供的潮湿灵敏度等级(MSL)为4,车间寿命为72小时。

VEMD8080样品现已开始供应。批量供货将于2018年3月开始,大额订单的交货期为8到10周。产品演示板可从MikroElektronika和Vishay分销商处获得。

VISHAY简介

Vishay Intertechnology, Inc. 是在纽约证券交易所上市(VSH)的“财富1000 强企业”,是全球分立半导体(二极管、MOSFET和红外光电器件)和无源电子元件(电阻器、电感器、电容器)的最大制造商之一。这些元器件可用于工业、计算、汽车、消费、通信、国防、航空航天、电源及医疗市场中几乎所有类型的电子设备和装备。凭借产品创新、成功的收购战略,以及“一站式”服务使Vishay成为了全球业界领先者。

换一批

延伸阅读

[资讯] LG显示产线完全分离,免受日本制裁连锁影响

LG显示产线完全分离,免受日本制裁连锁影响

据韩媒报道,面对日本对韩国零部件和材料出口的限制,三星显示和LG显示情况截然不同。 ......

关键字:LG OLED面板 发光二极管

[资讯] 韩国柔性OLED停产 缘因日本的经济制裁

韩国柔性OLED停产 缘因日本的经济制裁

据报道,日本可能对韩国限制出口的材料包括有机EL使用的氟聚酰亚胺(Fluorine Polyimide) 、半导体制造中使用的光刻胶(Resist)及蚀刻气体(Eatching Gas)这3类。 ......

关键字:柔光二极管 半导体 柔性OLED

[资讯] 三星转战大规模生产 OLED 面板 现有的 LCD 面板生产线恐遭淘汰?

三星转战大规模生产 OLED 面板 现有的 LCD 面板生产线恐遭淘汰?

据报道,主导中小型有机发光二极管(OLED)面板市场的三星显示器公司,将大规模投资大型电视OLED面板。 ......

关键字:发光二极管 OLED 面板

[资讯] 想买OLED电视,这几点问题不搞清楚敢买?

想买OLED电视,这几点问题不搞清楚敢买?

随着显示技术的成熟和彩电行业的发展,OLED电视俨然成为最有希望取代液晶电视的产品之一。现阶段,OLED电视仍然处于高端电视行列,动辄万元的价格还是让不少消费者望而却步的,但同样不乏尝鲜者。在购买OLED电视之前,这里有七个与OLED电视相......

关键字:OLED 液晶电视 二极管

[资讯] 超大型电视面板的需求将在10年增长近4倍

超大型电视面板的需求将在10年增长近4倍

根据相关数据显示,由于业界对60英寸或更大尺寸的超大型电视面板的需求正在迅速增长,在2016年首次突破1000万片后,其年出货量将在10年内增长近四倍。 ......

关键字:电视面板 液晶显示器 发光二极管
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包