您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

一款全局快门CMOS图像传感器

时间:2019-08-13 来源: 关键字:CMOS   图像   传感器   

数字成像解决方案商OmniVision Technologies宣布与Smart Eye进行合作,将OmniVision最新的200万像素图像传感器与Smart Eye的传感算法库集成到一个传感器中——OV2311。

 

1.jpg

 

据悉,作为一款全局快门CMOS图像传感器,全新的OV2311是业界首款支持200万像素的传感器,且已通过ASIL B等级(安全认证),因此可应用于那些需支持注视点渲染技术和眼动追踪的领域中,比如汽车领域。

此外,OV2311图像传感器采用芯片级封装,与100万像素解决方案相比,能耗降低一半,在不牺牲性能的情况下又能控制温度。它的高像素密度能为更大驾驶室提供更宽广的视野,以适应各种驾驶位位置,并为追踪注视提供清晰、精确的图像。此外,更广阔的视野也有利于感知整个驾驶室内部,包括乘客和驾驶员。

OmniVision高级营销经理Marius Evensen表示:“OEM汽车制造商图像传感器必须获得ASIL B认证,以用于3级自动驾驶汽车。OV2311在安全方面已通过认证,此外,通过整合Smart Eye的传感算法库,我们正在为OEM制造商提供更先进的产品,以满足行业需求。

Smart Eye业务管理主管Karolina Wikander则表示:“我们长期紧密的合作关系将久经考验的眼动追踪算法专业知识与OmniVision业界领先的图像传感器无缝整合。OmniVision的OV2311现在是驾驶员监控行业的基准。我们的整合解决方案有利于汽车OEM厂商制作一套完整的硬件和软件包,并经过全面测试,并准备在各种车辆中实施。”

OV2311图像传感器取得的进步具有重大意义,将图像处理技术提升到了一个新的水平,对VR和AR设备以及汽车行业来说,它的应用必将带给用户更好的体验。

换一批

延伸阅读

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

[资讯] Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

目前Realme印度CEO MadhavSheth发推特宣布,搭载64MP镜头的Realme手机将在排灯节之前发布。 ......

关键字:手机 Realme5 三星传感器

[资讯] 索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

韩国三星电子将在决定智能手机拍照功能的图像传感器的供给方面,向中国大型智能手机企业发起拉拢攻势。居世界第4位的小米8月7日发布消息称,将在自身产品上采用三星5月推出的新型图像传感器。居第5位的OPPO也将在近期宣布在面向新兴市场国家年轻人的......

关键字:三星 索尼 传感器

[资讯] Realme或拔得头筹,推出首个6400万像素手机

Realme或拔得头筹,推出首个6400万像素手机

不得不感叹手机技术的发展实在是太快了,今年刚过半,厂商就已经给我们带来了不少“全新黑科技”,比如小米和vivo的100W和120W快充,还有OPPO和小米的屏下隐形镜头,近日realme CMO徐起公布了全球首张6400万四摄手机实拍样张。......

关键字:传感器 像素 三星

[资讯] OPPO独立品牌realme 进军台湾 能否如愿吸引年轻族群?

OPPO独立品牌realme 进军台湾 能否如愿吸引年轻族群?

从 OPPO 独立出来的手机品牌 realme 在 5 月 6 日举办台湾首场新品见面会,推出主打夜景拍摄的新机 realme 3,抢攻年轻族群市场。 ......

关键字:手机 OPPO 传感器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包