您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

两个具有出色的EMI和热性能的宽输入电压同步直流/直流降压稳压器系列

时间:2019-08-18 来源: 关键字:电压   电流   稳压器   

德州仪器(TI)近日推出了两个具有出色的EMI和热性能的宽输入电压同步直流/直流降压稳压器系列。高度集成的5-A和6-A LM73605/6以及2.5-A和3.5-A LM76002/3降压转换器具有优化的引脚排列和出色的热导率,可简化符合极具挑战的工业及汽车应用中EMI合规及可靠性要求的流程。

 

1.jpg

 

3.5V至36V LM73605/6和3.5V至60V LM76002/3降压稳压器满足并超越了苛刻的CISPR 25 Class 5汽车电磁兼容性(EMC)要求。这些稳压器的可编程输出开关频率既可设置在AM频段以上,消除AM频段的干扰,降低输出滤波器的尺寸和成本;也可以设置在AM频段以下优化效率。

小巧的QFN封装具有独特的可润湿侧翼,可实现7.1oC/W(ΨJB)的超低热导率,从而提高可靠性,还能够通过焊后光学检测以简化制造过程。优化的封装引脚布局为电路板设计提供了更高的灵活性,有助于改善散热,从而最大限度地减少辐射发射和传导发射。

LM73605/6和LM76002/3的主要特性与优势

新型直流/直流转换器可为远程无线电单元、超声波扫描仪、电机驱动器、逆变器和伺服控制单元等标称12V、24V或48V系统提供最高60V的操作输入电压。

新型稳压器在12VIN,5VOUT和500KHz开关频率下可提供最高92%的满载效率。极低的15μA待机静态电流可提高轻载效率。

汽车级LM76002-Q1, LM76003-Q1, LM73605-Q1和LM73606-Q1支持紧凑型汽车应用,例如车载信息娱乐系统主机和用于自动驾驶的前置/环视摄像头。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

确定充电状态和充电盒盖检测对于使用小容量电池和无线连接的耳塞都至关重要。电流检测放大器和霍尔效应传感器为那些努力围绕这些新特征和挑战进行设计的人员提供了解决方案。 ......

关键字:电流 磁传感器 TWS

[资讯] 全新四通道输出DC/DC µModule稳压器问世

全新四通道输出DC/DC µModule稳压器问世

LTM4668和LTM4668A在2.7V至17V输入电压范围内工作,支持0.6V至5.5V输出电压范围。这些器件支持频率同步、多相操作、可选的突发模式操作、100%占空比和低IQ操作。这两款器件的高开关频率和电流模式架构,可以对线路和负载......

关键字:ADI 稳压器

[资讯] 如何轻松设计一个电流互感器

如何轻松设计一个电流互感器

假设另一种情况(不现实的),原边的输入直流电压只有5mV,那么互感器的原边不可能有10mV的电压,同时由于原边阻抗(如反射副边阻抗)也比较大,决定了副边根本不可能产生50mA的电流。......

关键字:电流互感器 变换器

[资讯] 开关电源中的电感电流测量

开关电源中的电感电流测量

在开关电源中产生的开关噪声很容易通过分流电阻耦合到电压测量中。因此,特别是在关注的点上,当电感电流改变方向时,测量结果并不能真正代表电感电流的行为。......

关键字:电感电流测量 示波器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包