您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

南洋理工大学推出一种固态激光雷达

时间:2019-08-20 来源: 关键字:固态   激光   雷达   

据报道,新加坡南洋理工大学的研究团队在激光雷达领域取得了重大技术突破,将芯片的尺寸降低到指尖的大小,这在未来可能将自动驾驶核心部件的成本降低到现有成本的1/200。

 

1.jpg

 

目前,激光雷达的成本过高一直是自动驾驶行业的共识,即使是最便宜的常规激光雷达传感器,其售价也高达10,000新加坡元(约合7345.9美元)。如今,南洋理工大学的研究人员发现,利用硅晶片(silicon chip)替代二极管(diodes),并用好锗(germanium)的延展性,可以制造出一种固态激光雷达,而它的成本只有50新加坡元(约合36.7美元)。

据了解,该款激光雷达微芯片因激光密度高,图像品质也极佳,可提供较高的分辨率,且响应速度很快。

对此,负责该研发项目的NTU电气与电子工程学院(School of Electrical and Electronic Engineering)副主席Tan Chuan Seng博士说道:“该芯片还有诸多应用潜力,可利用可见光通信(LiFi)替代无线网络技术。”

现在,该项目获得了新加坡国立研究基金会(National Research Foundation)的支持,正在做商用准备,或许未来5年内就能实现该激光雷达芯片的商业化。

换一批

延伸阅读

[资讯] 关于77G毫米波雷达之先进辅助驾驶的解决方案

关于77G毫米波雷达之先进辅助驾驶的解决方案

采用市场领先的雷达处理器NXP S32R274,搭配安全和高性能的雷达用电源管理芯片FS8410,同时集成用于高速通信的千兆位线速以太网MAC模块(ENET),通过MIPI-CSI2接收从RF Board发送的数据。S32R274是双Pow......

关键字:大联大世平 毫米波雷达

[资讯] 怎样解决LED固态照明的热处理?

怎样解决LED固态照明的热处理?

LED固态照明是继白炽灯发明以来最重要的照明革命。由于半导体材料将电能直接转化为光,所以LED固态照明与传统照明光源最大的不同在于它的光线不是由热而发光,是真正意义上的绿色光源,具有寿命长、能耗低、发光效率高、稳定性好、无频闪、无红外和紫外......

关键字:LED固态照明 热处理技术

[资讯] 彩电行业陷入困境,激光电视未来将如何发展?

彩电行业陷入困境,激光电视未来将如何发展?

据奥维云网(AVC)最新发布的数据显示,2019年上半年彩电均价同比下降了9.4%,中国彩电市场零售量规模为2200万台,同比下降2.7%。量价齐跌的背景下,2019年上半年中国彩电市场零售额规模下滑至640亿元,同比下降11.8%。 ......

关键字:彩电 激光电视 海信

[资讯] 彩电行业销量低迷,激光电视能否一改颓势?

彩电行业销量低迷,激光电视能否一改颓势?

2月21日,长虹、海信、PPTV三大激光电视品牌携手苏宁启动“2019激光电视客厅焕新行动”,宣布达成战略合作并现场签订2019年全年苏宁渠道10万台的销售大单,共同推动激光电视在高端市场的全面普及。 ......

关键字:电视 激光电视 长虹
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行