您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

电子烟可以商业化,但要守住商业道德的基准线

时间:2019-10-13 来源: 关键字:电子烟   商业化   

40只实验鼠连续54周暴露在含尼古丁的电子烟烟雾中,结果有9只(22.5%)出现了肺癌。此外,有23只(57.5%)出现了膀胱增生,患癌风险增加。

t30.jpg 

上述是美国纽约大学医学院研究团队针对电子烟做的研究,残酷的实验结果撕下了电子烟“更健康”的伪装。毫无疑问,电子烟是非常有害的。

可能小白鼠实验不足以引人警醒。但残酷的现实是电子烟在烟民中的事故也开始雨后春竹一样冒头,更是有致死事件。

8月份,据美国《芝加哥论坛报》报道,伊利诺伊州公共卫生部门在8月23日发布声明,证实该州一位具有电子烟吸食史的成年患者因严重呼吸系统疾病死亡。这被认为是首例和吸食电子烟极度相关的死亡案件。

此外,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)统计的数据显示,从6月底到8月下旬,电子烟相关的新增病例出现了193起、跨越全美22州,患者的年龄从17岁到38岁不等。除了明显的呼吸道疾病症状外,少数患者还出现了呕吐和腹泻现象。

电子烟不仅含有有害物质侵蚀人体健康,同时由于爆发式需求导致烟体质量参差不齐,全球发生了多起电子烟爆炸事故。

2018年5月,38岁的前任CNBC电视制作人Tallmadge D'Elia被发现死在了位于佛罗里达州圣匹兹堡市家里燃烧的卧室中。Pinellas县的法医表示杀死他的是一根爆炸的电子烟。

2018年10月,法国一男子正在吸烟,突然间电子烟备用电池溅出火花,紧跟着发出巨响,他的外套开始燃烧。保安立即上前帮忙,消防员火速将其送往医院,后被诊断为腹部二级烧伤。

除了烟雾有害健康和烟体不安全以外,电子烟吸引未成年人为了追求流行而吸烟更是让监管部门和社会大众对其格外关注,且略有恨意。

美国当地时间9月11日,特朗普政府宣布,计划将所有添加味道的电子烟从商店货架上撤下,以加大对电子烟的打击力度。官员们警告称,甜味已经吸引了数百万未成年人对尼古丁上瘾。

同时,中国计划于10月份开始实行的电子烟相关法案也指出,将禁止电子烟企业吸引未成年人。

多方事故以及对于未成年人的危害加在一起让多个国家开始严管电子烟市场。根据外媒汇总,目前世界上有189个国家和地区出台电子烟的管控措施,禁电子烟的国家和地区包括印度、菲律宾、黎巴嫩、柬埔寨、越南、阿根廷、奥地利、比利时、埃及、泰国、巴西、新加坡、加拿大、新西兰、日本和中国香港,这些国家和地区有的是全面禁止,有的是部分区域禁止或有条件禁止。

 

t31.png

 

危害健康和吸引未成年人吸烟的问题如果不能得到很好的解决,那么电子烟的前途难言明朗,背后的产业链也必将遭遇重创。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电子烟9家平台被约谈 线下线上监管双升级!

电子烟9家平台被约谈 线下线上监管双升级!

国家烟草专卖局专卖监督管理司负责人 陆捷:相关企业必须全面落实《通告》的要求,下架网上的电子烟产品,关闭电子烟销售网站和客户端。撤回互联网电子烟广告,有效维护未成年人和消费者的合法权益。......

关键字:电子烟 监管

[资讯] 电子烟这般危险,美17岁少年牙齿被炸掉

电子烟这般危险,美17岁少年牙齿被炸掉

北京时间6月20日上午消息,据美国NBC新闻报道,17岁的美国少年Austin Adams想要戒烟,他开始借助电子烟试图减少对烟草的上瘾。他尝试的电子烟叫做VGOD,然而不幸的是,这款电子烟在他口腔中发生了爆炸,导致他下颌骨折,几颗牙齿直接......

关键字:电子烟 VGOD 美国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行